うどん
・ブロッコリー
・レタス
・茹でたウインナー
を5mmに切る
そば茶をそのままパラパラ
ドレッシングは、最近はまっている、オリジナル。
酢・しょうゆ・マヨネーズ・わさび・ごま・チンした玉葱・こしょう・線切りにしたこんぶ をミルでウィ~ン
お弁当にも入れたことのあるミックスマーボー。娘の大好物で、おかわりをしちゃいます。
茄子を切って水にひたしてからチンして、油をしかずフライパンで焼く。
合挽き肉に、切ったピーマン・長ネギ
を入れて、ここになんとなんと、”ピーナツバター
”を入れて炒める。(テレビでやってました
。今我が家にあるのは、旦那が買ってきた”米ジャム”。これを代用してみました。)
豆板醤・醤油・酒・みりん・中華の元・キムチの元・ケチャップ・しょうが・こしょう・みそ・オイスターソース・一味(なんでもかんでも、適当に入れちゃえ~~~)
茄子・しめじ
・茹でた春雨・豆腐
を入れて、炒める。
水とき片栗粉で、とろみをつける。