合挽肉・みじん切り玉葱
・みじん切り人参
・ナス
・アスパラ
・トマト
を炒めて、小麦粉を少し入れて炒めて、少し水を入れて、コンソメ・ケチャップ・塩・こしょう・バジル・オレガノ・ベイリーブでちょっと火を通す。茹でて空炒りしたジャガイモ・塩・こしょうと混ぜる/
鶏肉をビニールに入れて酒・油・塩・こしょう・バジルを入れてつけておく。鶏肉とアスパラ・いんげん・山芋を一緒に炒めて、香草塩・ケチャップ
・塩・こしょう/
茹でたほうれん草
、マヨネーズ
と香草塩で炒める/
焼くだけの白身魚/
おにぎり/
ミニトマト・カラーマンダリン(生協で注文してみたんだけど、普通のみかん
みたいで大失敗・・
)