えび・豆腐・鶏挽肉のチンゲン菜・椎茸・きくらげ・葱のあんかけ | ニコニコにしてあげる♪

ニコニコにしてあげる♪

シュシュとのんびりな日々


ニコニコにしてあげる♪-2 1cm弱に切ったエビエビに生姜酒をかけておく。ビニールにエビ・木綿豆腐豆腐・鶏挽肉・片栗粉・塩少々・こしょうを入れてもみもみ。フライパンでお好み焼きのように蒸し焼きにする。焼けたら一口大に切る。

水にチンゲン菜チンゲン菜・椎茸しいたけ・もどしたきくらげ・長葱長ネギを入れて茹でて、コンソメ・中華の元・白だし・水とき片栗粉を入れてかき混ぜ、ごまをかける。