鶏挽肉・いんげん・長いも団子の玉葱・椎茸・三つ葉スープ | ニコニコにしてあげる♪

ニコニコにしてあげる♪

シュシュとのんびりな日々


ニコニコにしてあげる♪-1
鶏挽肉・いんげんを5mmに切る・長いもを皮をむいて5mm角に切る・長葱のみじん切り・片栗粉・塩少々・こしょうをビニールに入れて、もみもみ。フライパンで、お好み焼きのようにベターっと蒸し焼きにする。焼けたら、包丁で一口大に切る。

水に、玉葱の千切り・椎茸の千切りを茹でて、コンソメ・白だし・中華の元を入れる。

鶏挽肉団子・三つ葉・こしょう・白ごまを入れる。


私は、コンソメ・白だし・中華の元を入れたスープが好き。生姜が平気な人は生姜も!