67才。年金と不動産経営で暮らしています。
ハワイ大好き。旅行大好き。
ヒルトンのタイムシェア、マイルやポイント、お得切符などで夫婦旅行を楽しんでいます。
こんにちは、かあちゃんです。
とうちゃんはハワイ旅行前は、自炊で何を作るか計画を立てる。それによって日本から持ち込む材料を考え、かあちゃんが準備する。ハワイでもほとんど欲しい物は買えるけど値段がね~(高いよ!)
とうちゃんはちょっと凝った料理が好きだけど(結構見栄えを気にする)、たまには気の乗らない日もある。そんな時の出番がお好み焼き
関西出身のとうちゃんはお好み焼きにもこだわりがある。まあ、好きなように作って。美味しければいいのよ。
今回ハワイ自炊メニューに行き詰まったとうちゃんに「お好み焼きでいいじゃん」とアドバイス。最初は「お好み焼き~、動画としては地味だよね~」なんて言ってたけど、代替案が出せず了承
日本から粉末だし、小麦粉、揚げ玉、オタフクソースを持参した。
とうちゃんのお好み焼きは、豚バラとエビを入れる。これはドンキで購入できた。
材料はこんな感じ。
ワイキキアンのフライパン、結構大きのよ。だから二人分で1枚
我が家はお好み焼きは、ソース味とチーズ味
エビの残りは炒め物に。
お好み焼きにはビール。いつもの安い一番搾り。
ハワイだか家だか分からない食卓の写真だけど、ちゃんとハワイだからね