ブログネタ:苦手な食べ物はありますか? 参加中本文はここから
私は「アレルギー体質」です。
以前から「魚」は苦手でした。
でも、そんな中で、「鮭」や「鱒」など、サケ科の魚はとびっきり大好きでした。
他にも食べられる魚はありました。
でも、ある時、「サケ科の魚アレルギー(劇症型)」の発症を境に、不特定多数の魚に対するアレルギーも明らかになりました。
食べる事は勿論、素手で魚(切り身など)をほんのちょっと触っただけでも、時間差はありますが、終いには全身に「アナフィラキシーショック」に似た激しいアレルギー症状が表れます。
もう、こうなってしまったからには、「克服」は無理でしょう。
母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記

