こんにちは
ゆみです
晴れ晴れとした韓国
昨日雨が降ったせいか
空気もきれい
昨日の夜
以前から作ってみようと思っていた
구운계란 군계란クウンケラン クンケラン
焼き卵?といったらいいんでしょうか?
を作ってみました
炊飯器で作れるので
すごい簡単そうだし
軽い気持ちで始めました
まずは冷蔵庫から取り出した卵をすぐに使うと途中で割れるそうでして、
表面を洗わないといけないので
ぬるま湯で洗いながら卵の冷気を取りました
炊飯器に
卵が隠れるくらいのひたひたの水に
塩とお酢を少しずつ入れて
スイッチオン
シュッシュッと音がなりはじめたら
もう一度炊飯スイッチオン
これだけで良かったんですが、、、
二度めのスイッチ押すの忘れちゃった
おバカな私
とりあえず
出来たんですが
“クンケラン”モドキ
どうしたらうまくいくんだろう
いろんな作り方があるので
やってみようかと思います
味は
ゆで卵とクンケランの中間
次男が生臭いのがダメな子で
ゆで卵もちょっと生臭いんだそう
なのでよくこのクンケラン買ってくるんです
いつかは成功させるぞ!
お友達になりましょう