1日1食 | True Luxury 食器屋の暮らし日誌

True Luxury 食器屋の暮らし日誌

〜小さな輸入ショップと英語塾を営んでいる店主の毎日です。4頭のワンコとパートナーと都内暮らし。2023年の秋、パートナーのお弁当作りを再開しました。〜

こんばんはキラキラ
一日坊主にならないように、今日のお家ごはんを、、、と思いましたが、今日は1食だけでした真顔


昨夜、仕事が終わったのが思いの外遅く、、、今朝は8時頃、ゆっくり起きましたピンク薔薇

起きると既にパートナーは作り置きのミネストローネとパンで朝食を済ませていて、私1人のブランチ(というには早すぎる時間帯でしたが、、、昼も含めてボリューミーに)を用意。

アメリカで寮に住んでいた頃、台湾人の男の子に教えてもらった食べ方チュー

Fried Eggs on Hash Browns 


特に何の変哲もないメニューですが、学生寮では皆んなこれをぐちゃぐちゃに混ぜて食べていましたナイフとフォーク

ソーセージを細かく切って、胡椒たっぷりの半熟の目玉焼きを潰して、ハッシュブラウンに良く絡むようにナイフとフォークを平行に何度もきりながら、、、食べるときに、写真のような面影は一切なく、どちらかと言うとちょっと汚い見掛けなのですが滝汗、懐かしい味です 笑

(朝ごはんを食べたはずのパートナーもハッシュブラウンとフルーツはちゃっかり参加してました。)


使用した食器は:

メイン:  Herend ミルフルール スーププレート
フルーツ: Herend ヴィクトリアアニバーサリー クレセントプレート
カップ&ソーサー:  Herend ミルフルール


です。

クレセントはとっても使い勝手良く、最近のお気に入りピンク薔薇

今日はウェブショップにウィーンのバラピンクシリーズのクレセントもアップしました。



今日は午後から怒涛のスケジュールで滝汗
レッスンが14時から22時迄。

途中お見送りやお出迎えで10-15分の隙間時間はありましたが、コピーしたり準備もあるので休憩はできず、朝しっかり食べておいて正解でした。

(パートナーは私のレッスンの合間に作り置きのものを取りに来て書斎で食べることに、、、)

レッスンが終わってレポート書いたり、片付けたりしているとあっという間に23時過ぎてしまいます。



ちょっと一息。
フォションのアップルティー。

これも懐かしの味照れ

そんなこんなで、お家ごはんを徹底しようと思った2日目からこんなことになってしまいましたが、流石に夜の23時からはご飯は受け付けないので、明日の朝にしようと思います。


今日は九州からお取り寄せ野菜が沢山届きましたトラック
明日からまた自炊を頑張りたいと思います。

良い夜をお過ごしくださいキラキラキラキラ




via TRUE LUXURY
Your own website,
Ameba Ownd