まってましたヾ(@^▽^@)ノ
今日、チーズ屋さんから注文したチーズが届きました♪
今回仕入れたのは・・・
①ブルビス
これは、ちょっと珍しい、山羊乳の白カビタイプ。
牛乳より脂肪分が多く、後味がこってりとしてるのが特徴かな。
こやつ、なかなかの曲者ですぞ(o^-')b
②フルムダンベール
高貴なブルーチーズとも呼ばれるフランス産の青カビタイプ。
青カビはぎっしり入ってるけど、比較的食べやすいし、やさしい味わいかな!?
ブルーのレベルとしては、中級だな(((( ;°Д°))))!?
③ペッパージャック
前回、なかなか好評だった数種類のスパイスを練りこんだピリ辛のチーズ♪
職人技チーズって呼ばれてて、ベースの超マイルドなチーズと、中に入ってる青唐辛子がうまい具合にハモってます(*´д`),゜.:。+゜
ほんと、これはクセになる味♪
④フォレストスモーク
これは今回、僕が一番楽しみにしていたチーズ♪
まず、スモークチーズ好きの人にはぜひ食べてみてもらいたい!
よくスモークって『固い』『味が飽きる』ってイメージがあるけど、このチーズはもはや新境地!
なんてったって、超~クリーミー∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
今まで、苦手だな~って思ってた人もコレはイケちゃうよ!
今回の一押し!?かな~♪(*´σー`)
いやぁ、いいですね~(●´ω`●)ゞ
これを、いつものチー盛りで出しちゃうよン☆
かなりお得なんじゃないかな♪
あと、
もう春だし、菜の花を使ったお通しも用意してみました★
かなりビールが進んじゃうカモ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今日は、ここまで♪
ではまた、Carnivalで゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆