喜多方市のうえんで喜多方店で朝ラーです。本店は会津若松市にある昭和47年創業のお店です。
こちらを代表するメニュー会津山塩らぁ麺が食べてみたくて訪問しました。
喜多方市上川向4488-1
0241-23-8388
営業 5/6まで 7:30~14:30LO通常営業
平日 9:00~14:30LO
土日祝 7:30~14:30LO
※品切れ次第終了
定休 火曜
開店時刻より少し早く到着するともう既に営業中ではありませんか!? スタンド看板を見ると5/6まで朝7時半からの営業だそうですよ!
うえんで喜多方店に限り 5/6まで朝7:30~14:30ラストオーダーで営業。
会津山塩らぁ麺看板。
北塩原村産の会津山塩を使っているそうです。
店内はラーメン屋とは思えない洒落た空間。注文は卓上に置かれたタブレットで。
店内。
店内。
卓上アイテムと下の引き出しに入ったビニール袋入りの割り箸。
会津山塩らぁ麺 850円
すっきりと無色透明な動物系の塩スープ。ひと口飲むと喉元にすっと入ってくる癖のなさ。しかし角のない塩味がちゃんとある不思議な感覚。塩味までにも透明感です。
麺は中太ちぢれの柔らかめなツルムニモッチな食感。メンマはシャクシャクっとした歯応え。そしてバラ肉を使ったチャーシューはゼラチントロトロの仕上がりで美味しです。
テーブル席。
無色透明な山塩スープにゼラチントロトロチャーシュー。