長岡生姜醤油ラーメンの人気店たいちです。前回いただいてから既に半年くらいは空いてますが長岡生姜醤油ラーメンは自分の大好きなご当地ラーメンのひとつです。
↓前回の記事。正油ラーメンの大盛をいただいてます。いつの間にか大盛が当たり前になりつつある…( ;꒪⌓꒪;)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/08/truck3036/f1/67/j/o1080081315380714970.jpg?caw=800)
ラーメンたいち
新潟県長岡市堺東町50
0258-29-3259
営 業 11:00~20:00
土日祝 10:00~20:00
※材料無くなり次第終了
定 休 年中無休
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年末年始の営業。
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券売機。
上にあるのが並盛大盛りのサンプル。ドンブリの格段な大きさの違いがわかりやすい。
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通し営業ですんで時間を選べばこんな時もあります。
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カウンター。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/08/truck3036/16/01/j/o1080081315380714988.jpg?caw=800)
2024春に蓮潟店もオープン予定。
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正油チャーシュー大盛 1350円
画像ではわかりにくいですが洗面器大のドンブリにたっぷりと注がれたスープ。 立ち上る生姜醤油スープの香りと湯気に顔中包まれながらいただきます。美顔効果もあるかもしれません…( ̄▽ ̄)ナイナイ
大盛はドンブリの大きさに対しては麺量少なめな250グラム。その為大量なスープの中を切り落としのチャーシューが泳いでいる様。豚骨の旨味にじわりと生姜がキレを出す醤油スープ。これこれーこの塩梅がたいちの真骨頂ですね!歯応えのある肩肉やモモ肉のチャーシューを摘みながらツルムニっとした中細麺を啜り生姜醤油スープで流し込む。いや〜美味い。この美味いスープを飲み干さずにおれようか。腹たっぷんたっぷんになりながら完汁です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/08/truck3036/95/87/j/o1080081315380714995.jpg?caw=800)