和屋 (炭火焼焼豚麺) 福島市 | 歌うラーメンロード

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仕事柄あちらこちらでラーメンをいただいてます。
最近気づいた事。麺線を揃える様なラーメンは好みでない。

福島市飯坂町は国道13号線沿いにある白河ラーメンの和屋(なごみや)。
店主さんはとら食堂直系店で修行されたとら系のお店になるらしい。

炭火焼焼豚麺(チャーシューメン)。
ほんのりスモーク感もある炭火焼きの旨いチャーシューがたっぷりとバラ肉巻き、モモ、かぶり肉の三種入り。
スープは鶏の旨味にあっさりしたカエシの加減。ん~・・何か物足りない。良く見ると鶏油が浮いてない様な・・これが標準?まさかお忘れか。
店内中央に麺打ち部屋が据えられていて手打ち麺にこだわりを感じさせる。弱冠太めな麺はもっちりとして美味い麺だ。

再確認も含めてまた来たいお店。



炭火焼焼豚麺(チャーシューメン

)950円













バラ肉巻き、モモ、かぶり肉、このチャーシューは贅沢だ。





手打ちの良さを感じる中太麺。










麺打ち部屋に掲げたとら食堂譲りのこだわり。




手打ち中華そば和屋(なごみや)
福島県福島市飯坂町平野字原76-1
024-542-8383
営業 11:00~16:00※麺が無くなり次第終了
定休 水曜・第2木曜