ちょっと。。いやたぶん。。。。。。絶対??
全部ご紹介しきれないまま。。。。。。。。。。。ぐだぐだで本番
鴨
明日も。。昼も夜も満席で。。仕込みも。。。
月曜も。。。コース2つ含む満席
だから。。きっと
HPをご覧ください。
で。。。無駄な抵抗??。。の。。4品目
【 叉焼腸粉 】
ちょっと。。試作の時の写真で。。見てくれは悪いですが
本番は。。。。。大丈夫。。。大丈夫??
腸粉。。。広東料理の蒸しクレープ
分かるようなわからんような定義?ですが。。。。
広東語圏では定番の料理。。。。
「いっかい挑戦してみたい。。」。。。と思っていたので。。。
今回。。浮き粉を求めて三千里
配合が繊細で。。。何度も試作の末。。。。
ようやくで。。
定番の「海老」にしたら怒られそうなので。。笑
自家製叉焼(チャーシュー)をくるんでみました。。
甘めの自家製醬油ダレと。。オイスターソースと自家製ラー油ベースの旨辛ダレの
2種類のタレをかけてご提供いたします。
ただ。。作業工程を構築した時
「お皿ごと」。。に。。
すると。。。蒸し器に一つ。。しか入らない
という事態に。。。。。。
なので。。1グループ2本まで。。
とさせて頂きます。。
1人一本は。。けっこうお腹に。。。。。
半分で。。その余力でもう一品。。笑
中国支配が年々激しくなって
魅力がどんどん失われて行ってる香港への応援歌
7年??。。連続弾丸敢行してきた我々からの。。。想いを込めた一皿です
よろしくお願いします。。