11月25日〜28日
【 韓国 ソウル旅行 】
玉水でヘジョンタンを食べた続きです。
【前記事はこちらから↓】
玉水で皆さんと別れ明洞に移動後は
明洞地下街でちょっぴりお買い物
宿泊先のロワジールホテルに戻り
しばし休憩 お腹もこなれた頃
ソウル2日目の晩御飯を食べに出発〜
やって来たのはこちら
サメチッ 本店
삼해집 본점 / サメチッ ポンジョム鍾路3街駅15番出口を出て
細い路地に入っていくと
牡蠣ポッサム通りがあります。
店頭に写真&日本語メニューが
貼ってありました。
注文するのは勿論
牡蠣ポッサム굴보쌈 / クルポッサム
2人なので 小 20,000wをオーダー☆
2人なので 小 20,000wをオーダー☆
*牡蠣の苦手な方はお肉だけの 고기보쌈(コギポッサム)もあるのでそちらをどうぞ。同じ値段で豚肉の量が多いようです。
じゃ〜ん!ポッサムが運ばれて来ました
じゃ〜ん!ポッサムが運ばれて来ました
柔らかく茹でた豚肉と
甘辛いポッサムキムチ
そして、
小粒でぷりぷりした生牡蠣
ね〜〜!美味しそうでしょう
牡蠣好きですもの♡
我慢できず生牡蠣からお味見すると…
お、おいひぃ〜〜
旬の牡蠣の旨味がギュッと詰まった
新鮮さの分かる牡蠣なんですよ〜
柔らかくて臭みのない豚肉!
魚介の発酵が進んだニオイが時に苦手な私
サメチッのセウジョ(アミの塩辛)は
食べ易い味で気に入りました〜♪
お肉につけて食べるとウマーい
特製の味噌をちょっとつけて
サンチュで包んで食べるのも美味しい♪
生牡蠣だけ、追加しようかと悩んでいると…
ポッサム頼んだらサービスで
付いて来るカムジャタンから
美味しそうな匂いがするではないですか
そうそう…
カムジャタンがテーブルに運ばれた時に
お店の方が中に入れるタデギ を見せて
「少し減らしますか?」と聞いてくれたので
1/3くらい減らしてもらったんです。
でも、なんだか物足りなく感じて
途中でタデギを追加してもらいました。
結局、当初よりも多めに入れたかも(笑)
ピリ辛のスープが最高です
ゴロッとした大きな骨が2個入ってました。
身は少ないけど、無言でホジホジして
綺麗に食べましたよ♡
サービスとは思えない量とクオリティの
ウマウマ♡カムジャタンです
実はサメチッは再訪なのですが
以前来た時はお肉だけしか
食べなかった記憶
本当に勿体なかったわ〜!!
生牡蠣が加わることで
ポッサムの美味しさも倍増しました。
美味しいクルポッサムでした
ご覧頂きありがとうございます
ランキングに参加中です
皆さまのクリックが励みになります。