11月25日〜28日
【 韓国 ソウル旅行 】
ソウル2日目はランチのために
玉水のこのお店にやって来ました〜♪
삼원옥수해천탄
(サモォンオクスヘジョンタン)
今年5月のhkkさんのブログを見て
ご一緒して下さるメンバーは
お店の案内など色々お世話になったhkkさん
以上、5名の美女軍団
さてさて、どの鍋にしましょうかね〜♪
こちらの海鮮鍋は…
アワビ、ホタテ、ムール貝、海老、
その他季節の貝と野菜が基本の具材、
人数が増えるごとに
具材の種類が増え
豪華になってていくんです!
■2人用は 冷凍タコ
■3人用は サンナクチ(活手長ダコ)+鶏
■4人用は 普通のタコ+鶏
■VIPは 4人用に韓牛のシャブシャブ肉
韓国で海鮮鍋は何度も食べましたが
鶏肉が入ったのはお初かも〜〜
『鶏がまたいいのよ〜!』
by.hkk姉さん♡
えっ⁉︎
海鮮鍋に鶏ってどうよ〜〜と
ちょっと疑っていた私
納得のの正体は後ほど
4人用+アワビ1個追加(5,000w)
をオーダーして
ご無沙汰〜と初めましての乾杯〜♪
想像以上に大きなタコにびっくり〜‼️
活きが良くて 動き回るんですよ
タコの映像です苦手な方はご遠慮下さい
おっと忘れちゃいけません!
大好物のアワビ❤︎
軽く煮て頂きました
プリプリ まいうー
hkk姉さんが鍋底からゴソゴソ
満面の笑みで持ち上げると…
すんごい鍋でしょう〜〜‼️
大盛り上がり
マッコリお代わりしてコンベ〜♪
4人用でも十分過ぎる量です。
これだけの食材を煮込んだスープは
文句なく絶品
シメに 2人前のククスを追加して
お腹いっぱいになりました
へジョンタンの名前通りに
海鮮(ヘムル)食べて
気分は天国(チョングク)です
ご馳走さまでした
ソウル旅備忘録続きます!
またお付き合い頂けると嬉しいです♡
ご覧頂きありがとうございます
ランキングに参加中です
皆さまのクリックが励みになります。