函館の観光地はどこも賑わってますね
タイミングよく綺麗な桜と連休が重なり
訪れた皆さん楽しんでくれたかな
私達は人混みを避けておとなしーくしてます
なのでいつもよりヒマな連休です
ジムはガラガラでした🏋️
日曜日はスパイス擦りから初めて
キーマカレーを作りました
4月28日の晩ごはん
・キーマカレー
・アスパラ
・ピクルス
・しまらっきょう
クミンシードとカルダモンをスリスリ
(擦ったのは夫ですが。。。)
クローブ、コリアンダー、ターメリック、
ガラムマサラ、カイエンペッパーが入った
スパイス香るキーマカレー🍛
最近のお気に入りゴールドスター
4月29日の晩ごはん
・鶏肉とポテトのハーブ焼き
・新玉ネギと生ハムのマリネ
・キューリの甘酢漬け
ローズマリーの香りがあっさり味を引き立てます🌿
生ハムの塩気で十分の新玉マリネ
ポリポリキューリの甘酢漬け
お供はロゼワイン
ごちそうさまでした