函館で1番お気に入りのフレンチレストラン、
ロワゾー•パー•マツナガでランチです
本日のメニュー
まずはシャンパンで乾杯🥂
前菜はホタテのスモークと洋風茶碗蒸し
ホタテは釧路産。ぷりぷりです。
スープは函館産、クリリンかぼちゃ🎃
濃厚で甘〜い
地元野菜のサラダ🥗
噴火湾産ボタン海老のフリットが入ってます。
ボタン海老の濃厚な旨味。野菜も美味しい
こちらのパンは絶品です。発酵バターも
この辺で2杯目、ブルゴーニュの赤ワイン
魚料理は噴火湾産アイナメのポワレ。
北海道ではアブラコですね🐟
白ワインとクリームのソース。ソースが絶品です。
お肉は知床鶏のロティ。マスタードとニラのソース。
絶妙な焼き加減。このソースも絶品
デザートは長野産葡萄とココナッツアイス🥥
ラングドシャーの中にも葡萄とマスカルポーネ🍇
お茶菓子とコーヒー☕️
どのお皿も大変美味しくいただきました
北海道産の素材の良さを活かしながらも、
ソースやピュレなど、フレンチ本来の味も
楽しむことができました🍴
マダムお勧めのワインも良かったです🥂🍷
お店も落ち着いた雰囲気で素敵です。
満足度100%の幸せランチでした