長く書いてきた今年のゴールデンウィーク
なんといっても3年ぶりのお出かけだったのではしゃいでますよ
指折り数えた今年のゴールデンウィークも最終日となりました
朝ご飯からスタートです
3部制に分かれていて予約制だった朝食もこの日からは通常営業にもどり、7:00〜9:30の間にご自由に〜となりました
朝食でやりたかった事があったの!
それがこれ
泡盛の試飲
こんな素敵なコーナーが朝食会場にセットされてるんですよ!
昨日までダイビングだったので朝からお酒を飲む事が出来なかったんですが、今日は帰るだけ!
ゆっくりのんびりたっぷり朝ごはん食べて試飲してやる!!と意気込んで朝食も会場に乗り込みました
牛丼の頭
ゆしどうふ
サラダ
茶碗蒸し
ジーマーミ豆腐
パパイヤチャンプルー
塩サバ
お漬物
水割りにした泡盛2種を飲み比べつつ食べすすめます
ブルーシールアイスクリームも食べちゃうもんね
さとうきび
塩ちんすこう
紅芋
サーターアンダギーだって食べちゃうもんね
ノーマル
黒糖
ところで朝食ですが、こんな物があった日もありました
八重山おでん
食べてみますが、どこが八重山風なのかよくわかりません
強いて言うなら薄味?
そばに小松菜があったので添えてみましたが、それが正しいのか不明🥬
おでんの代わりにソーキ汁って日もありました
ゆし豆腐の日もあり
あら汁だった日もあり
あとは八重山そばコーナー
このコーナー
人気です
わかりますけど
おつゆにアーサーが入っていまして、私はこれがなんとも苦手でした
このホテル、ANAのキャビンクルーのステイ先になってる様なのですが(八重山おでんの背景に制服姿のCAさんの後ろ姿が写り込んじゃってますね)クルーに大人気!
毎回食べていそうなのに、クルーの方達みなさん八重山そばを召し上がってましたね
別日の朝食
ラインナップはあまり変わりませんが、この日はベーコンではなくポークランチョンミート
チャンプルーがフーチャンプルー
と、わずかながら変化があります
あと、ここ最近朝食の必需品と言っても過言ではない朝カレーもあります
テッパンです
さらに別日の朝食
似たような物を食べてますね
この日のチャンプルーは野菜チャンプルー
最終日、お天気が良かったのでちょっとだけプールをお散歩
見る限りはとっても冷たそうです☃️
お部屋に戻ってゆっくりチェックアウトしましょう