青山教室2020年1月の《実習レッスン》日程を御連絡いたします。

デモンストレーションレッスンを希望の方は→
1月のデモンストレーションをご覧下さいませ。


また、会員・非会員方式をとらせていただいております。
御入会いただいた会員の方には受講料の優遇、その他サービスの優遇がございます。

(但しある程度年間を通して受講いただける方とさせていただいております)

     御入会金
     8000円(プラティック及びデモンストレーションレッスン共通)
     4000円(デモンストレーションレッスンのみ希望の方)
    
プラティックはご自身のレベルやご興味があるものを受講頂ければ幸いです。
レベルなど、悩まれる場合はご相談いただけると幸いです。
(お菓子教室・サロン開業希望者は、所定の規定がございますので、お問い合わせくださいませ)

 

 


 

 

 

 

<プラティック>「りんごのシブースト」

15cmタルト型1台

パータブリゼ生地、

クレームシブースト

リンゴのキャラメリゼ

酸味の効いたアパレイユ

表面を焼きゴテでキャラメリゼ

 

ご存知の方もいるかと思うのですが、

1台にとっても手間をかけるお菓子でが、

その分口に運ぶたびに、その美味しさに感動していただけるかと思います。

 

 

講師のデモンストレーション+実習(工程が多いので一部デモンストレーションはなく、前仕込みさせていただいたり、レッスンでまとめて講師が作らせていただくところがございます。前仕込みさせていただいた分については口頭にて説明さえsていただきます。)


ご自身で作製されたお菓子はそのままお持ち帰り頂けます

受講料 会員 9000円
非会員 10500円

(なお、基本2名以上の開催になっておりますが、

会員様お一人で受講になる場合は受講料は同額で、講師のデモンストレーションはなくなります。試食のお菓子はレッスン以外の物になる可能性がありますがご用意させていただきます。)

日程は、下記をご覧下さいませ

 

 

<日程>12月28日現在の予約可能な日程です。

ご予約のタイミングではレッスンが難しい場合がございますのでご了承くださいませ

実習クラスは2名以上で開講となります。(定員3名)
規定人数に満たない場合は、開講を見合わせる場合がございます。
予めご了承下さいませ。

 

●1月22日(水)午後7時

●1月23日(木)午前11時

●1月23日(木)午後7時

●1月24日(金)午前11時

●1月25日(土)12時(正午)

 

 

その他の日程がご希望の方はご相談くださいませ。



レッスンを御希望の方は
☆氏名
☆住所
☆御連絡先の電話番号
☆年齢(18歳以上とさせていただいております)
☆御希望の日程(出来れば第二希望までいただけると幸いです)
☆御希望のコースもしくはメニュー
を必ず明記の上(未記入の場合はご返信致しかねる場合がございます)

gourmandfood@yahoo.co.jp までメールをお願い致します。
(届かない場合は kimurinn@pg7.so-net.ne.jp でも大丈夫です)
 

折り返し御連絡させて頂きます。

皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね。

 

 

木村幸子最新著書 / 監修書

2019年10月24日発売

『高野豆腐ダイエットレシピ』

image

アマゾンサイトはこちらです

https://www.amazon.co.jp/dp/4309287514/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_KRlTDb1XMVTD9 

 

 

『幸せを引き寄せる 願かけごはん』 (わかさ夢MOOK 105)   愛新覚羅ゆうはん  レシピ監修 木村幸子https://www.amazon.co.jp/dp/4866981105/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_mFhoDbSCHZMVX 

 

木村幸子の新刊本『保存容器と電子レンジでできるアイスクリーム&シャーベット 』主婦の友社 

https://www.amazon.co.jp/dp/4074363127/ref=cm_sw_r_tw_awdo_c_x_Yq09CbBQ4WRC5

 

 

アマゾンサイトはこちらです

悪魔のご褒美 デビルサンド   https://www.amazon.co.jp/dp/4074364999/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_.rLDCb30Y0Z2W

 

 

『夢のゴージャスチョコレシピ』   木村 幸子著https://www.amazon.co.jp/dp/4074357615/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_G.I9Bb1XCABKK @amazonJPより 

 

 

 

 

#チョコレート #チョコレシピ #夢のゴージャスチョコレシピ

 

 

その他の 木村幸子著書

 

罪悪感のない間食・夜食 

サイトはこちらです

https://amzn.to/2JBxjYX

 


 

 

 

 #罪悪感  #ギルトフリー #罪悪感のない間食 

#gilt #主婦の友社 

 

 

木村幸子書籍

 2017年7月31日発売フライパンスイーツ

購入ページは→ 


小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子

購入ページは↓

 

↓木村幸子著者 購入ページは画像から

 

 

木村幸子著書

↓アマゾンサイトはこちらです

 中はこんな感じです

是非、ご覧いただけると嬉しいです

 

その他の木村幸子の著書本購入は↓から




ヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね