美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り
↓2017年7月31日発売の最新刊 フライパンスイーツは画像から

↓2017年5月24日発売の米粉と大豆粉のお菓子は画像から

↓2017年2月24日


その他、木村幸子著書本購入は↓から



↓お店公式レシピ7店舗以外の、33店舗の非公式レシピを全て私がレシピ再現、製作させていただきました

↓ヨーグルトからはじめる初めての発酵食生活 全てのヨーグルトレシピの監修とスタイリングを担当させていただきました




゚。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致しております ゚・*:.。..。.:

東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

パティスリーのようなお菓子を、作ってみませんか?
初心者の方でも、丁寧に指導させていただきますので、
月1回~2回の参加で、みるみるお菓子の腕が上達します。

教室 HP→コチラ★(PCとHPソフト不具合にて現在更新が止まっております。申し訳ございません
★★こちらにも登録しておりますので、ご訪問いただけると嬉しいです★★


$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り


東京 青山教室ではデモンストレーションレッスン、
実習レッスン、男性向けレッスンを行っております♪

花青山教室の募集
2018年
6月の実習クラスのレッスン その他の出張講座の詳細は→コチラ

6月23日のデモンストレーションレッスン 午前の部は→コチラ

6月のデモンストレーションレッスン 午後の部は→お休みです


通常レッスンの他、カルチャー講座も募集中です。


■NHKカルチャー横浜ランドマーク教室 6月7日 いちごとレモンのシャルロット→お申込み詳細はこちら


■NHKカルチャー青山教室 ずっと使える焼き菓子レシピ ガトーバスク他1品(新刊本プレゼント) 6月18日→お申込み詳細はこちら



■NHKカルチャー大阪梅田教室 愛されスイーツレッスン ガトーバスク他1品(新刊本プレゼンと)7月12日→お申込み詳細はこちら



只今、上記のレッスンを募集中しております



花男性向けお菓子教室を青山教室にて開催致します(不定期開催 )

詳細お問い合わせ下さいませ→メニュー等の詳細はコチラ



花大阪上本町教室は現在リニューアル中につき、しばらくの間お休みしております



フードソムリエ料理家BLOG明日への架け「箸」

も執筆中です。是非ご覧下さいませ♪

教室・洋菓子関連だけでなく色々な方と交流させていただきたいので、
お気軽にコメントメッセージを頂けると嬉しいですハート
読者登録もお待ちしておりますねハート



$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り


☆沢山の素敵なサロン情報はこちら☆
  • 19Jun
    • NHKカルチャー青山教室出張講座

      昨日のNHKカルチャー青山教室出張講座の様子❤️みなさんかなり熱心に受講くださり、質問も沢山いただき、私もとっても楽しく授業させていただきました❤️お菓子も美味しい〜の思わず出てしまった声を沢山お聞きできて本当に嬉しかったです(^。^)私の新刊本『罪悪感のない間食・夜食』もプレゼントさせていただきました!NHKカルチャー青山教室の次回は10〜12月のどこかになりそうです。また決まりましたらご連絡いたしますね(^。^)ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。新刊本 罪悪感のない間食・夜食アマゾンサイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >く #NHKカルチャー #お稽古 #ガトーバスク #女子力#お菓子教室 #罪悪感のない間食夜食

      12
      テーマ:
  • 16Jun
    • 【残席わずか 新刊品プレゼント】6月18日NHKカルチャー青山教室

      【残席わずか 新刊品プレゼント】6月18日NHKカルチャー青山教室今回、タイムテーブルを見直し、当初2品ご紹介の予定を3品に♪ガトーバスククレームショコラオランジュそして新刊本の中から「高野豆腐のブラウニー」を。新刊品も参加者にプレゼント致します。なかなかこれだけお得な講座は滅多にできないため、タイミングよろしい方は是非ご参加くださいませ。詳細お申込みは、https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1145944.html新刊本 罪悪感のない間食・夜食アマゾンサイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      13
      テーマ:
  • 14Jun
    • レシピ本『罪悪感のない間食・夜食』書店さまに並んでいます

      拙著『罪悪感のない間食・夜食』が色々な書店さま並んでいます!嬉しいです!MARUZEN 川崎店さまブックファースト 青葉台さま三省堂 神保町さま有隣堂 秋葉原さま嬉しいー!是非お手にとっていただけたら嬉しいです!アマゾンサイトhttps://amzn.to/2JBxjYX #罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友木村幸子書籍2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      5
      テーマ:
  • 09Jun
    • 新刊本『罪悪感のない間食・夜食』書店に並んでいます

      昨日発売の拙著『罪悪感のない間食・夜食』書店様に並んでいたお写真いただきました!嬉しいです❤️ありがとうございます!有隣堂横浜駅西口店、紀伊国屋書店横浜店なんと!紀伊国屋書店では宙に浮いていたそうです!嬉しい(^。^)読みやすく楽しい本に仕上がっておりますので、ぜひご覧いただけましたら嬉しいです。アマゾンサイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      15
      テーマ:
  • 08Jun
    • 【新刊本発売】罪悪感のない間食・夜食

      【新刊本発売!】告知が遅れましたが、本日6/8、拙著の新刊『罪悪感のない間食・夜食』が発売になりました!!間食や夜食は太りやすいけど食べたい!そんなときでも罪悪感なしで食べられ、しかも体と心にも優しい、おいしいレシピを約80品をご紹介しています。実は「罪悪感」は美容にもダイエットにとっても、マイナス!食べても罪悪感を感じない人が太りにくいという調査結果もあり、食べるときこそポジティブに!深夜に食べても、間食してもダイエットはできる!罪悪感を持たずに楽しく食べることこそ美と健康の秘訣!体に優しくて、しかもおいしく、手軽に^^糖質オフやグルテンフリー、砂糖不使用、豆腐や発酵食・オ酢などを使用したレシピで太りにくいだけでなく、体を冷やさないなど、美容や健康にもいいことがいっぱいです。是非、お手にとっていただけましたら幸いです。アマゾンサイトはこちらです。https://amzn.to/2JBxjYX 今回の本のきっかけは、実は一昨年から昨年の半年間に本の撮影が4冊続いて、休む間もなくの試食やその他の仕事、不規則な生活で、気がつけば体重が一気に増えてしまった時期がありました。それでも食べることがもともと大好きなのと、仕事上試食は必ずありますので、罪悪感や言い訳たっぷりな気持ちで、その生活を続けていたところ、、、さらに体重は右肩上がり。。。これはいよいよどうにかしないと、、と思った時に、罪悪感を感じて食べることそのものが、脳にストレスをかけ、それによって体が太りやすくなるという調査結果が出ていることを知りました。それなら、罪悪感を感じることなく、ちゃんと食べられるレシピを考えながら実践してみたところ、それまで右肩あがりだった体重が、ゆっくりと緩やかに落ちていくようになりました。一気にダイエットをして体重を落とすことは簡単かもしれないですが、怖いのはリバウンド。今までもリバンドをされた方も多数いると思います。食べることを楽しみながら、ゆっくりと体重を落として健康になっていくことが、体に負担をかけずに続けられる本当の意味でのダイエットなのではないでしょうか。この本を作るにあたり、編集岡田様より、よりわかりやすく楽しんでみていただけるようにと、かわいい漫画やイラストを、また目次などもすぐに使えるようにと、今まで以上に手に取りやすい内容になるように検討をいただき、限られた時間の中で最後まで良いものになるようにしていただいたこと、本当に深謝申し上げます。また時間が短い中で、素敵な漫画を描いてくださったイラストレーターの黒猫さま、品数の多い撮影でも和やかに美味しそうに撮影くださったカメラマンの伊藤さま栄養計算をお願いした栄養士の佐藤さま、そして心惹かれる原稿やリード、キャッチなど最後まで一緒に併走してくださったライターの池山さま素晴らしいメンバーに力添えいただきました。今ままでにない楽しく手に取りやすい本が完成しましたこと、心からお礼申し上げます。読みやすく楽しい本に仕上がっておりますので、ぜひご覧いただけましたら嬉しいです。アマゾンサイトhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      7
      テーマ:
  • 07Jun
    • NHKカルチャー横浜ランドマーク教室 出張講座

      今日はNHKカルチャー横浜ランドマーク教室の出張講座でした。(^。^) 今回は季節のスイーツレッスンとして、レモンと赤い実のシャルロットをご紹介しました(^。^) 皆さん熱心にご参加くださり本当に嬉しくて(^。^) 次はいつですか?と聞いてくださる生徒さんも多くて、本当にありがないなあと❤️次回も喜んでいただけるようがんばろー❤️ #NHKカルチャー #お稽古 #レモン #女子力#お菓子教室 #女子力アップ #グルメ#レシピ本 #birthdaycake #foodstagram #foodpics #お菓子作り 最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      6
      テーマ:
  • 06Jun
  • 03Jun
    • 【募集】青山教室6月のデモンストレーションレッスン

      青山教室2018年6月の《デモンストレーションレッスン》のご案内です(6月は午前のみの開催です)実習レッスンを御希望の方はコチラをご覧下さいませまたレッスンは、会員・非会員方式をとらせていただいております。御入会いただいた会員の方には受講料の優遇、その他サービスの優遇がございます。(但しある程度年間を通して受講いただける方とさせていただいております)     御入会金     8000円(プラティック及びデモンストレーションレッスン共通)     4000円(デモンストレーションクラスのみ受講の場合)  2018年6月23日(土)午前11時開始☆メニュー「ヴェリーヌレテ」ショコラ生地、バナナソテー、パッションのジュレ、ココナッツのクレーム、くるみのキャラメリゼとたくさんのパーツで作る複雑で贅沢なグラスデザートです。(画像がアップできないためこちらの画像にて取り急ぎ失礼いたします)☆レッスン形式 デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)☆受講料  会員 4000円       非会員 5000円      ☆持参物 筆記用具 カメラ(写真を撮られる方のみ) 受講料    ☆お問い合わせはgourmandfood@yahoo.co.jp までお願い致します。  届かない場合は kimurinn@pg7.so-net.ne.jp でも大丈夫です。(氏名、ご住所、お電話番号、希望日程を明記下さいませ)最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      12
      テーマ:
    • 【募集】青山教室6月の実習レッスン

      青山教室2018年6月の《実習レッスン》日程を御連絡いたします。デモンストレーションレッスンを希望の方は→6月のデモンストレーションをご覧下さいませ。また、会員・非会員方式をとらせていただいております。御入会いただいた会員の方には受講料の優遇、その他サービスの優遇がございます。(但しある程度年間を通して受講いただける方とさせていただいております)     御入会金     8000円(プラティック及びデモンストレーションレッスン共通)     4000円(デモンストレーションレッスンのみ希望の方)    プラティックはご自身のレベルやご興味があるものを受講頂ければ幸いです。レベルなど、悩まれる場合はご相談いただけると幸いです。(お菓子教室・サロン開業希望者は、所定の規定がございますので、お問い合わせくださいませ)通常レッスンの他、カルチャー講座も募集中です。■NHKカルチャー横浜ランドマーク教室 6月7日 いちごとレモンのシャルロット→お申込み詳細はこちら■NHKカルチャー青山教室 ずっと使える焼き菓子レシピ ガトーバスク他1品 6月18日(新刊本プレゼント)→お申込み詳細はこちら■NHKカルチャー大阪梅田教室 ガトーバスク他1品 7月12日(新刊本プレゼント)→お申込み詳細はこちら<プラティック>「ココアナナ」直径5.5センチセルクル5個分ブリュレ入りココナッツのムースにパイナップルのコンポートとサブレを合わせたこれからの季節にぴったりのムースです。軽い食感とサブレの香ばしさで、いくつでも食べられるおいしさです。講師のデモンストレーション+実習(工程が多いので講師の一部デモになる場合があります+試食)ご自身で作製されたお菓子はそのままお持ち帰り頂けます受講料 会員 9000円非会員 11000円(なお、基本2名以上の開催になっておりますが、会員様お一人で受講になる場合は受講料は同額で、講師のデモンストレーションはなくなります。試食のお菓子はレッスン以外の物になる可能性がありますがご用意させていただきます。)日程は、下記 をご覧下さいませ<日程>6月3日現在の予約可能な日程です。ご予約のタイミングではレッスンが難しい場合がございますのでご了承くださいませ実習クラスは2名以上で開講となります。(定員3名)規定人数に満たない場合は、開講を見合わせる場合がございます。予めご了承下さいませ。(なお、今月より教室が移転しております。ご予約いただいた方に新しい住所をご連絡させていただきます)●6月20日(水)午前11時●6月20日(水)午後7時●6月21日(木)午前11時●6月21日(木)午後7時●6月25日(月)午前11時●6月30日(土)正午その他の日程がご希望の方はご相談くださいませ。レッスンを御希望の方は☆氏名☆住所☆御連絡先の電話番号☆年齢(18歳以上とさせていただいております)☆御希望の日程(出来れば第二希望までいただけると幸いです)☆御希望のコースもしくはメニューを必ず明記の上(未記入の場合はご返信致しかねる場合がございます)gourmandfood@yahoo.co.jp までメールをお願い致します。(届かない場合は kimurinn@pg7.so-net.ne.jp でも大丈夫です)折り返し御連絡させて頂きます。皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね。最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      2
      テーマ:
    • 【募集】6/8NHKカルチャー横浜ランドマーク教室

      【募集】6/8NHKカルチャー横浜ランドマーク教室レモンとストロベリーのシャルロット初夏にピッタリな爽やかなシャルロットをご紹介いたします。白ワインも使用した少し大人向きのシャルロット。あと数人受講可能でございます。6月4日ごろまでにお申し込みくださいませ。講座の内容や詳細はこちらをご覧くださいhttps://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1145766.html最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      5
      テーマ:
  • 29May
    • 【レシピ掲載ママ必見!とっても可愛い電車ケーキ

      【レシピ掲載】LIMIAさまよりご依頼いただき、お菓子を数点ご紹介させていただきました(^。^)今回は「ママ必見!ロールケーキでとっても可愛い電車ケーキを作ってみませんか?」です。誕生日やクリスマス、お友達が集まるパーティーなど、お子さんにケーキを作られる方も多いと思います。可愛いものを作ってあげたいけれど、いつも同じようなものになってしまいがちのかたも多いのではないでしょうか?ご紹介する電車ケーキはいつものロールケーキのアレンジでできるものなのです。飾り付けなどお子さんと一緒にするのも楽しいですよね❤️詳しいレシピはこちらです(^。^)https://limia.jp/idea/209600/最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      10
      テーマ:
  • 25May
    • 【レシピ掲載】豪華なのに作りやすい!ローズタルト

      【レシピ掲載】LIMIAさまよりご依頼いただき、お菓子を数点ご紹介させていただきました(^。^)今回は「ママたちと集まる日に作りたい。冷凍パイシートで作るりんごのローズタルト」です。ママ同士の集まりで、お花を飾ったり、持参するのも素敵ですが、お菓子で華やぎを添えるのはいかがでしょうか?こんなに豪華なのに崩れにくく、冷凍パイシートを使うので手間が省けて見た目よりじつは難易度は低いのです(^。^)持ち運びしやすいので、これからの季節にも嬉しいですよね❤️ 詳しいレシピはこちらです(^。^)https://limia.jp/idea/209602/最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      5
      テーマ:
  • 24May
    • とっておきのチョコレッスン(^。^)

      今月の実習レッスンはラクテ エキゾチック。センターに3種類のフルーツピューレを使用したクリームにヌガティーヌを忍ばせ、リッチなミルクチョコのムースで覆いました。生徒さんからも大人気(^。^)周りのチョコも皆さん綺麗に作って仕上げて下さいました(^。^)最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      4
      テーマ:
  • 22May
    • レッスン開催 マンゴーマカロンとアマンディーヌかしす

      約月1開催(?)しているデモンストレーションレッスン(^。^)今月はマンゴーマカロンとアマンディーヌカシスでした。アマンディーヌは、カシスのシロップ煮を作り、練りこんだアレンジ。素朴なフランス菓子が、びっくりするくらい洗練された風味に(^。^)我ながら、良いレシピを考えたました❤️マンゴーマカロンも生徒さんから大人気(^。^)最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      11
      テーマ:
  • 02May
    • 【募集】青山教室5月の実習レッスン

      青山教室2018年5月の《実習レッスン》日程を御連絡いたします。デモンストレーションレッスンを希望の方は→5月のデモンストレーションをご覧下さいませ。また、会員・非会員方式をとらせていただいております。御入会いただいた会員の方には受講料の優遇、その他サービスの優遇がございます。(但しある程度年間を通して受講いただける方とさせていただいております)     御入会金     8000円(プラティック及びデモンストレーションレッスン共通)     4000円(デモンストレーションレッスンのみ希望の方)    プラティックはご自身のレベルやご興味があるものを受講頂ければ幸いです。レベルなど、悩まれる場合はご相談いただけると幸いです。(お菓子教室・サロン開業希望者は、所定の規定がございますので、お問い合わせくださいませ)通常レッスンの他、カルチャー講座も募集中です。■NHKカルチャー横浜ランドマーク教室 6月7日 いちごとレモンのシャルロット→お申込み詳細はこちら■NHKカルチャー青山教室 ずっと使える焼き菓子レシピ ガトーバスク他1品 6月18日(新刊本プレゼント)→お申込み詳細はこちら■NHKカルチャー大阪梅田教室 愛されスイーツレッスン グルテンフリーいちごと米粉のガトー 4月10日→お申込み詳細はこちら<プラティック>「ラクテエキゾチック」直径5.5センチセルクル5個分ミルクチョコのムースに数種のピューレを合わせたクレーム、ヌガティーヌなど小さなボディーに色々なものが隠れています(^。^)講師のデモンストレーション+実習(工程が多いので講師の一部デモになる場合があります+試食)ご自身で作製されたお菓子はそのままお持ち帰り頂けます受講料 会員 9000円非会員 11000円(なお、基本2名以上の開催になっておりますが、会員様お一人で受講になる場合は受講料は同額で、講師のデモンストレーションはなくなります。試食のお菓子はレッスン以外の物になる可能性がありますがご用意させていただきます。)日程は、下記 をご覧下さいませ<日程>5月3日現在の予約可能な日程です。ご予約のタイミングではレッスンが難しい場合がございますのでご了承くださいませ実習クラスは2名以上で開講となります。(定員3名)規定人数に満たない場合は、開講を見合わせる場合がございます。予めご了承下さいませ。(なお、今月より教室が移転しております。ご予約いただいた方に新しい住所をご連絡させていただきます)●5月21日(月)午前11時●5月21日(月)午後7時●5月22日(火)午前11時●5月22日(火)午後7時●5月24日(木)午前11時●5月26日(土)正午その他の日程がご希望の方はご相談くださいませ。レッスンを御希望の方は☆氏名☆住所☆御連絡先の電話番号☆年齢(18歳以上とさせていただいております)☆御希望の日程(出来れば第二希望までいただけると幸いです)☆御希望のコースもしくはメニューを必ず明記の上(未記入の場合はご返信致しかねる場合がございます)gourmandfood@yahoo.co.jp までメールをお願い致します。(届かない場合は kimurinn@pg7.so-net.ne.jp でも大丈夫です)折り返し御連絡させて頂きます。皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね。最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      21
      テーマ:
    • 【募集】青山教室5月のデモンストレーションレッスン

      青山教室2018年5月の《デモンストレーションレッスン》のご案内です(5月は午前のみの開催です)実習レッスンを御希望の方はコチラをご覧下さいませまたレッスンは、会員・非会員方式をとらせていただいております。御入会いただいた会員の方には受講料の優遇、その他サービスの優遇がございます。(但しある程度年間を通して受講いただける方とさせていただいております)     御入会金     8000円(プラティック及びデモンストレーションレッスン共通)     4000円(デモンストレーションクラスのみ受講の場合)  2018年5月20日(日)午前11時開始☆メニュー「マンゴーマカロン/カシスのアマンディーヌ」*マカロンの画像はイメージです。実際はマンゴーマカロン1種とアーモンドをたっぷり使用したアマンディーヌという小さなタルトにカシスを加えたクセになる焼き菓子をご紹介いたします。☆レッスン形式 デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)☆受講料  会員 4000円       非会員 5000円      ☆持参物 筆記用具 カメラ(写真を撮られる方のみ) 受講料    ☆お問い合わせはgourmandfood@yahoo.co.jp までお願い致します。  届かない場合は kimurinn@pg7.so-net.ne.jp でも大丈夫です。(氏名、ご住所、お電話番号、希望日程を明記下さいませ)最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      2
      テーマ:
  • 01May
    • 【レシピ掲載】バットで作る鯉のぼりケーキ!

      LIMIAさまよりご依頼いただき、こどもの日のお菓子をご紹介させていただきました(^。^)今回は「身近なバットが型の替わりに!かわいい鯉のぼりケーキを作っちゃおう」です。型が無いから、新しく型を購入するのも..とお菓子作りを諦めたり、いつもお子様のお祝い事のお菓子がマンネリになって...なんて方に是非作っていただきたいのが、身近なバットを使ったお菓子作りです(^。^)いつものショートケーキも少しのアレンジでかわいい鯉のぼりケーキに変身(^。^)是非挑戦していただけたら嬉しいです❤️詳しいレシピはこちらです(^。^)https://limia.jp/idea/202954/最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      7
      テーマ:
  • 23Apr
    • 【レシピ掲載】シンプルな材料でカンタン、赤い実のゼリー♪ビタミンもたっぷり!

      LIMIAさまよりご依頼いただき、イチゴスイーツを数点ご紹介させていただきました(^。^)今回は「シンプルな材料でカンタン、赤い実のゼリー♪ビタミンもたっぷり!」です。美味しいいちごが手に入りやすい季節にぜひ作っていただきたいゼリーです。旬のいちごはビタミンもたっぷり!材料も水、砂糖、レモン、いちご、ブルーベリー、ゼラチンととてもシンプル。大人向けにつくる時は一部ゼリー液をワインにするのもおススメですよ(^。^)詳しいレシピはこちらです(^。^)https://limia.jp/idea/196362/最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      11
      テーマ:
  • 21Apr
    • 小学館webマガジン Precious.jp最高においしいはちみつを食べるための条件 掲載

      小学館のwebマガジン Precious.jp さまよりご依頼いただき、最高においしい「はちみつ」を食べるための条件の記事をご紹介いただいております。簡単なレシピもご紹介しておりますので、ぜひご覧いただけましたら幸いです。https://precious.jp/articles/-/5338最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      6
      テーマ:
  • 15Apr
    • 【レシピ掲載】空き瓶を利用したレアチーズ風デザート

      【レシピ掲載】LIMIAさまよりご依頼いただき、イチゴスイーツを数点ご紹介させていただきました(^。^)今回は「空きビンでカンタンおしゃれに♪ ヨーグルトのレアチーズ風デザート 」です。自宅に眠っている、ジャムやジャーの空き瓶を利用して作る簡単ななのにおしゃれに見えてしまうデザートです!ゼラチン不要で、クッキーを砕くだけ、イチゴをジャムと絡めるだけ、ヨーグルトを生クリームと混ぜるだけ。これらを重ねるだけなのに、フォトジェニックな仕上がりに❤️瓶は同じものじゃなくても、絵になるのも嬉しいところ(^。^)詳しいレシピはこちらです(^。^)https://limia.jp/idea/196364/最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      7
      テーマ:
topbanner

プロフィール

お菓子研究家さちこ@お菓子教室募集中~青山・表参道・上本町

血液型:
B型
自己紹介:
木村幸子の TV、ラジオ等のメディア(電波媒体)・講演会などの出演依頼はこちら⇩から 〒154-0...

続きを見る >

読者になる

木村幸子の TV、ラジオ等のメディア(電波媒体)・講演会などの出演依頼はこちら⇩から

〒154-0001
東京都世田谷区池尻3-22-4
池尻大橋ビル8F
株式会社シンクバンク
TEL:03-3418-7630  FAX:03-3418-5738
MAIL:think-inform@thinkbank.jp 




上記以外の出版、雑誌、新聞等の出演、その他レシピ開発等のご依頼はこちら⇩から
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~お問い合わせ


$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~メニューバー
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~青山美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~大阪
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~プロフ美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~活動
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~感想$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~お問い合わせ美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り
携帯電話からのお問い合わせはコチラ
 
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~お問い合わせ



cotta プレミアムメンバー料理教室 東京都
日本初!!はちみつの資格はちみつマイスターブロぐるめ! 食べ歩きポータル
小林未千の【起業・経営コンサルティング】@スタジオNagomi-輝く女性 美しく生きる
$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り

テーマ

一覧を見る

最近のコメント

このブログはコメントを受け付けておりません。

月別

一覧を見る

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。