美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り

「洋菓子教室トロワ・スール」主宰 木村幸子 ~教室案内、大好きなお菓子やお料理、プライベートなど・・私のお気に入りをご紹介~

↓2017年7月31日発売の最新刊 フライパンスイーツは画像から

↓2017年5月24日発売の米粉と大豆粉のお菓子は画像から

↓2017年2月24日


その他、木村幸子著書本購入は↓から



↓お店公式レシピ7店舗以外の、33店舗の非公式レシピを全て私がレシピ再現、製作させていただきました

↓ヨーグルトからはじめる初めての発酵食生活 全てのヨーグルトレシピの監修とスタイリングを担当させていただきました




゚。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致しております ゚・*:.。..。.:

東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

パティスリーのようなお菓子を、作ってみませんか?
初心者の方でも、丁寧に指導させていただきますので、
月1回~2回の参加で、みるみるお菓子の腕が上達します。

教室 HP→コチラ★(PCとHPソフト不具合にて現在更新が止まっております。申し訳ございません
★★こちらにも登録しておりますので、ご訪問いただけると嬉しいです★★


$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り


東京 青山教室ではデモンストレーションレッスン、
実習レッスン、男性向けレッスンを行っております♪

花青山教室の募集
2017年
8月の実習クラスのレッスン その他の出張講座の詳細は→コチラ

8月のデモンストレーションレッスン 午前の部は→コチラ

8月のデモンストレーションレッスン 午後の部は→お休みです


通常レッスンの他、カルチャー講座も募集中です。


■NHKカルチャー横浜ランドマーク教室  5月6月→5月6月お申込み詳細はこちら(5月発売新刊本プレゼント)


■NHKカルチャー青山教室 ずっと使える焼き菓子レシピ 8月31日ひんやりオレンジサバラン(出席の方に新刊本プレゼント)→お申込み詳細はこちら




■NHKカルチャー大阪梅田教室 愛されスイーツレッスン 8月8日ひんやりオレンジサバラン→お申込み詳細はこちら



只今、上記のレッスンを募集中しております



花男性向けお菓子教室を青山教室にて開催致します(不定期開催 )

詳細お問い合わせ下さいませ→メニュー等の詳細はコチラ



花大阪上本町教室は現在リニューアル中につき、しばらくの間お休みしております



フードソムリエ料理家BLOG明日への架け「箸」

も執筆中です。是非ご覧下さいませ♪

教室・洋菓子関連だけでなく色々な方と交流させていただきたいので、
お気軽にコメントメッセージを頂けると嬉しいですハート
読者登録もお待ちしておりますねハート



$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り


☆沢山の素敵なサロン情報はこちら☆

テーマ:
{8F1B6A5D-89D9-438A-B301-B12DDFF1C7D6}

たまにはレッスン写真(╹◡╹)
マンゴーとアプリコットのタルト大好評でした(╹◡╹)

最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ

購入ページは→ 


小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子

購入ページは↓

 

↓木村幸子著者 購入ページは画像から

 

 

木村幸子著書

↓アマゾンサイトはこちらです

 中はこんな感じです

是非、ご覧いただけると嬉しいです

 

その他の木村幸子の著書本購入は↓から




ヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね

 

 

ブログをまとめてみる >

 

 


 


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{109D3F22-3FF2-41A4-ACE9-B56A032085EE}

今日はNHKカルチャー梅田教室にて出張講座(^。^)

オレンジのサバランとパンナコッタをご紹介しました。

今回も満席で感激です!

新刊本にも沢山サインさせていただき恐縮です。


次回秋の講座も喜んでいただけるよう頑張ります(^。^) 


最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ

購入ページは→ 


小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子

購入ページは↓

 

↓木村幸子著者 購入ページは画像から

 

 

木村幸子著書

↓アマゾンサイトはこちらです

 中はこんな感じです

是非、ご覧いただけると嬉しいです

 

その他の木村幸子の著書本購入は↓から




ヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね

 

 

ブログをまとめてみる >

 

 


 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{4BCFF662-8BA3-4EC6-9E49-D524C6F36EAA}

今日は8月のデモレッスン(^。^)

大好きなレザーウッドハニーを使用した

ヴェリーヌをご紹介いたしました。


レザーウッドハニーに、桃、リュバーブ、フランボワーズの

魅力すぎるハーモニーです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


試食でおつけした抹茶のパウンドも

大好評でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶



最新刊 2017年7月31日発売フライパンスイーツ

購入ページは→ 


小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子

購入ページは↓

 

↓木村幸子著者 購入ページは画像から

 

 

木村幸子著書

↓アマゾンサイトはこちらです

 中はこんな感じです

是非、ご覧いただけると嬉しいです

 

その他の木村幸子の著書本購入は↓から




ヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね

 

 

ブログをまとめてみる >

 

 


 

いいね!した人  |  リブログ(0)