【募集】はちみつマイスター協会主催 プロに習うクリスマスはちみつスイーツ(デモ講座)

 

もう気がつけば5年ほど担当させていただいております

はちみつマイスター協会の特別講座ですが、

今回も開催が決定致しました。

 

昼の部 残席わずかとなっております。ご希望の方はお早めにお申し込み下さいませ

 

協会詳細イベントページ

お昼の部 

https://www.facebook.com/events/1081167688585978/

 

夜の部

https://www.facebook.com/events/1112042642216923/

 

どちらも私ではなく、協会へ直接お申込みくださいませ。

以前私の教室で別のお菓子で同じデザインのクリスマスレッスンを行ったことがありますが、

こちらはデザインが同じなだけで内容は違いますので、

ご興味がある生徒さんもぜひ。

全く初めての方でもどなたでも参加可能でございます^^

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

詳細(協会イベントページより)

木村幸子先生によるロシアのリンデン(菩提樹)はちみつを使ったクリスマス・はちみつスイーツ講座です。

 

楽しいクリスマスにピッタリのはちみつスイーツはゴージャスで美しく、しかも「はちみつのおいしさ」が見事なまでにひき出された絶品スイーツ! 

この他、あと一品特別レシピをご用意いただきました。

 

*画像はイメージです。

 

こちらはデモンストレーション講座ですので参加者の方は実際に作りませんが、完成品の試食とレシピ付きです。

 

=========================================

[メニュー]

・リンデンハニーを使用したホワイトチョコのムース(ムースイヴェール)

・リンデンハニーグミ

=========================================

 

■日時 11月22日(火)【昼の回】13:30〜15:30

※同じ内容で【夜】19:00~21:00 も開催いたします

 

■参加費  4,600円+消費税  ※事前に銀行振込いただきます

 

■募集人数  各回 8 名

*最低開催人数に達しない場合は中止となる場合がございます。

 

■持ち物  筆記用具

 

■会場  洋菓子教室「トロワ・スール」青山教室

個人教室の為、詳しい場所はお申込み者にのみご連絡致します。(表参道駅から徒歩約8分)

 

■受付締切日 11/15(火)17時まで

 

■お申込み方法

WEB → https://reg31.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=mco-lckfq-be7c3100002aeb4f5cd627b018e56e35

電話 03-3518-9683 (土・日・祝祭日を除く10:00~17:30)

 

【キャンセルポリシー】

・お振込みいただいた受講料の返金は原則として承りません。

・ご都合が悪くなった場合には代理の方の参加も承ります。その際には代理の方のお名前・連絡先をご連絡ください。

・下記の事情が起きた場合、開催日時、場所、内容等が変更となる場合があります。また休講、講座開催延期の場合もあります。(天災やストライキなどで一部の交通機関に響が出た場合。講師の急病や事故の場合。開講が不可能と当協会が判断した場合)

 

 

 

画像のレシピ本の購入はこちら↓




監修しました。購入は↓


木村幸子著書本購入は↓から

 

木村幸子著↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね