美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り
↓2017年7月31日発売の最新刊 フライパンスイーツは画像から

↓2017年5月24日発売の米粉と大豆粉のお菓子は画像から

↓2017年2月24日


その他、木村幸子著書本購入は↓から



↓お店公式レシピ7店舗以外の、33店舗の非公式レシピを全て私がレシピ再現、製作させていただきました

↓ヨーグルトからはじめる初めての発酵食生活 全てのヨーグルトレシピの監修とスタイリングを担当させていただきました




゚。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致しております ゚・*:.。..。.:

東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

パティスリーのようなお菓子を、作ってみませんか?
初心者の方でも、丁寧に指導させていただきますので、
月1回~2回の参加で、みるみるお菓子の腕が上達します。

教室 HP→コチラ★(PCとHPソフト不具合にて現在更新が止まっております。申し訳ございません
★★こちらにも登録しておりますので、ご訪問いただけると嬉しいです★★


$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り


東京 青山教室ではデモンストレーションレッスン、
実習レッスン、男性向けレッスンを行っております♪

花青山教室の募集
2018年
7月の実習クラスのレッスン その他の出張講座の詳細は→コチラ

6月23日のデモンストレーションレッスン 午前の部は→コチラ

6月のデモンストレーションレッスン 午後の部は→お休みです


通常レッスンの他、カルチャー講座も募集中です。


■NHKカルチャー横浜ランドマーク教室 6月7日 いちごとレモンのシャルロット→お申込み詳細はこちら


■NHKカルチャー青山教室 ずっと使える焼き菓子レシピ ガトーバスク他1品(新刊本プレゼント) 6月18日→お申込み詳細はこちら



■NHKカルチャー大阪梅田教室 愛されスイーツレッスン ガトーバスク他1品(新刊本プレゼンと)7月12日→お申込み詳細はこちら



只今、上記のレッスンを募集中しております



花男性向けお菓子教室を青山教室にて開催致します(不定期開催 )

詳細お問い合わせ下さいませ→メニュー等の詳細はコチラ



花大阪上本町教室は現在リニューアル中につき、しばらくの間お休みしております



フードソムリエ料理家BLOG明日への架け「箸」

も執筆中です。是非ご覧下さいませ♪

教室・洋菓子関連だけでなく色々な方と交流させていただきたいので、
お気軽にコメントメッセージを頂けると嬉しいですハート
読者登録もお待ちしておりますねハート



$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り


☆沢山の素敵なサロン情報はこちら☆
  • 01Sep
    • 【レシピ掲載】LIMIA木村幸子レシピ一覧

      LIMIA様のサイトにて、私が今までにご紹介したお菓子のまとめ記事がアップされています!先日気がついてびっくり&感激✨✨好評いただいているようで本当に嬉しいです!昨年のクリスマスから、気がつけば25品にもなっていました(^。^) レシピも画像で詳しくいれておりますので、是非お気に入り登録していただけたら嬉しいです!サイトは↓笑顔こぼれるかわいさ!木村幸子さんの簡単&手づくりスイーツ【これまでレシピ一覧】 https://limia.jp/idea/229094/ ️ #limia #レシピ #チョコレート#手作り新刊本 罪悪感のない間食・夜食サイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      17
      テーマ:
  • 31Aug
    • 【レシピ掲載】ショコラミルクレープ

      LIMIA様にご依頼いただき、お菓子を数点ご紹介させていただきました(o^^o)今回は、 「スーパーの食材&フライパンで♪チョコレートカスタード入り本格ショコラミルクレープ 」です。アドレスはこちらhttps://limia.jp/idea/223308/今回は少し本格的なチョコレートのミルクレープをご紹介しています。本格的ではありますが、スーパーの材料とフライパンで作れるのですよ(^。^)オーブンがなくてケーキが作れないと思っていた方も、これならクレープでケーキが作れてしまいます(^。^)是非挑戦してみてくださいね❤️ #limia #ミルクレープ #チョコレート#手作り #sweets #新刊本 罪悪感のない間食・夜食サイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      7
      テーマ:
  • 30Aug
    • 【レシピ掲載】かくれんぼケーキ

      LIMIA様にご依頼いただき、お菓子を数点ご紹介させていただきました(o^^o)今回は、 「カットしてびっくり!みんながよろこぶ「かくれんぼケーキ」を作っちゃおう♪ 」です。アドレスはこちらhttps://limia.jp/idea/222641/お誕生日や子供たちが集うパーティーなどに、サプライズ感たっぷりのかくれんぼケーキを作ってみませんか?レシピはスポンジケーキの作り方からご紹介していますが、市販のスポンジケーキを使用すればグッとお手軽に作れますよ(^。^)是非挑戦してみてくださいね❤️#limia #かくれんぼケーキ #チョコレート#手作り新刊本 罪悪感のない間食・夜食サイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      7
      テーマ:
  • 29Aug
    • 【レシピ掲載】チョコとバナナのパウンドケーキ

      LIMIA様にご依頼いただき、お菓子を数点ご紹介させていただきました(o^^o)今回は、 「チョコ&バナナの黄金の組み合わせ!しっとり感が決め手のチョコバナナパウンドケーキ♪」アドレスはこちらですhttps://limia.jp/idea/222638/誰もが大好きなチョコとバナナの組み合わせ。おやつやプレゼントにも大活躍間違いなしです(^。^)熟れすぎたバナナが余っていたら是非調整してみてくださいね❤️#limia #パウンドケーキ #チョコレート#手作り新刊本 罪悪感のない間食・夜食サイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      9
      テーマ:
  • 15Aug
    • 【レシピ掲載】キラキラミルクゼリー

      LIMIA様にご依頼いただき、お菓子を数点ご紹介させていただきました(o^^o)今回は、 「簡単なのにとってめた涼しげ!キラキラミルクゼリーで夏を楽しもう♪ 」です。アドレスはこちらhttps://limia.jp/idea/222632/暑い夏は、なかなかオーブンを使うお菓子を作る気持ちになれない方もいるのではないでしょうか?今回ご紹介するの牛乳で作るミルクゼリーに、はちみつゼリーをキラキラの宝石のようなビジュアルに見立てたものを乗せて作ります。見た目よりずーっと簡単にできるのに、涼しげな印象で、口当たりも滑らかなのです。ぜひ作ってみてくださいね❤️#limia #はちみつ #ゼリー#手作り新刊本 罪悪感のない間食・夜食サイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      26
      テーマ:
  • 12Aug
    • バターチキンカレーのケークサレ

      昨夜の花火鑑賞のおつまみに焼いた バターチキンカレー のcake salé ケークサレ。止まらない美味しさと、大好評で、あっという間に無くなりました。レシピは拙著『焼き型ひとつでできる 焼き菓子&冷たいお菓子』クグロフ型ひとつでプロの味(講談社)にてご紹介しています(^^)新刊本 罪悪感のない間食・夜食サイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      6
      テーマ:
  • 31Jul
    • 【レシピ掲載】アニマル風クッキーショットの作り方

      LIMIA様にご依頼いただき、お菓子を数点ご紹介させていただきました(o^^o)今回は、「NY発のクッキーショットをマフィン型で♪クッキーの器に温かいミルクを注いで食べて 」です。アドレスはこちらhttps://limia.jp/idea/222651/人気のクッキーショットをご家庭で作りやすくマフィン型を使用してご紹介しています。さらにお子様にも喜んでもらえるようにアイスをトッピングして簡単デコでアニマル風に(o^^o)ぜひ作ってみてくださいね❤️#limia #クッキーショット #アイスクリーム#手作り #sweets新刊本 罪悪感のない間食・夜食サイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      18
      テーマ:
  • 25Jul
    • 素敵なケーキが沢山出来ました!

      昨日もヘーゼルナッツのムースのレッスン(^。^)完成写真は私がデモした試食用です。生徒さんも、ものすごく上手に仕上げて下さり、感激でしたー!嬉しい❤️#ヘーゼルナッツ #ノワゼット #ムース#手作り #sweets新刊本 罪悪感のない間食・夜食サイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      11
      テーマ:
  • 24Jul
    • 今月のレッスン ムースノワゼット

      昨日のレッスン(^。^)今月はナッツ好きな方にはたまらないヘーゼルナッツのムース。今日は生徒さんと色々なお話しができて 楽しかったー(^。^)いつもありがとうございます❤️新刊本 罪悪感のない間食・夜食サイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      6
      テーマ:
  • 15Jul
    • 【台湾翻訳本】拙著『ホーローバットひとつでできる焼きチーズケーキ&冷たいチーズケーキ』

      【台湾翻訳本】拙著『ホーローバットひとつでできる焼きチーズケーキ&冷たいチーズケーキ』の台湾翻訳本(中国語繁体字版)が届きました(^。^)チョコ本、パンケーキ&フレンチトースト、大人気スイーツレシピに続いて翻訳原本が届き、嬉しい限り(^。^)米粉本も翻訳が進んでいるそうです(^。^)#ホーローバットひとつでできる焼きチーズケーキ #チーズケーキ #ホーロー#台湾 #講談社#東販出版 #レシピ本 #foodstagram #foodpics #料理 #fooddiary #美味しい写真 #グルメ #deliciours #料理本新刊本 罪悪感のない間食・夜食サイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      10
      テーマ:
  • 14Jul
    • NHKカルチャー梅田教室 出張講座

      木曜はNHKカルチャー梅田教室出張講座でした(^。^)今回はガトーバスククレームショコラオランジュ高野豆腐のブラウニーでした。ガトーバスクに使用したクリームはガトーバスクだけのために考えたオリジナルで、皆さまもとても気に入っていただけたご様子、感激でした!拙著から高野豆腐のブラウニーもご紹介しましたが、あんなにたくさんの高野豆腐が入っているとは想像できないと皆さん驚いて喜んでくださいました(^。^) ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。また秋講座でお会い出来るのを楽しみにしておりますね(^。^)#NHKカルチャー #お稽古 #ガトーバスク #女子力#お菓子教室 #女子力アップ #グルメ#レシピ本 #birthdaycake #foodstagram #foodpics #お菓子作り #fooddiary #foodstyling #手作りケーキ #deliciours #洋菓子教室トロワ・スール新刊本 罪悪感のない間食・夜食サイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      1
      テーマ:
  • 04Jul
    • 【募集】青山教室7月の実習レッスン

      青山教室2018年7月の《実習レッスン》日程を御連絡いたします。デモンストレーションレッスンは7月やおやすみです。また、会員・非会員方式をとらせていただいております。御入会いただいた会員の方には受講料の優遇、その他サービスの優遇がございます。(但しある程度年間を通して受講いただける方とさせていただいております)     御入会金     8000円(プラティック及びデモンストレーションレッスン共通)     4000円(デモンストレーションレッスンのみ希望の方)    プラティックはご自身のレベルやご興味があるものを受講頂ければ幸いです。レベルなど、悩まれる場合はご相談いただけると幸いです。(お菓子教室・サロン開業希望者は、所定の規定がございますので、お問い合わせくださいませ)通常レッスンの他、カルチャー講座も募集中です。■NHKカルチャー大阪梅田教室 ガトーバスク他1品 7月12日(新刊本プレゼント)→お申込み詳細はこちら<プラティック>「ムースノワゼット」直径5.5センチセルクル5個分プラリネのムースにホワイトチョコとヘーゼルナッツのクルスティヤン、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ、ほのかに酸味のきいた生地で仕上げます。プラリネの上品な風味とカリカリした食感に、爽やかな後味の生地で、いくつでも食べられるおいしさです。講師のデモンストレーション+実習(工程が多いので講師の一部デモになる場合があります+試食)ご自身で作製されたお菓子はそのままお持ち帰り頂けます受講料 会員 9000円非会員 11000円(なお、基本2名以上の開催になっておりますが、会員様お一人で受講になる場合は受講料は同額で、講師のデモンストレーションはなくなります。試食のお菓子はレッスン以外の物になる可能性がありますがご用意させていただきます。)日程は、下記 をご覧下さいませ<日程>7月4日現在の予約可能な日程です。ご予約のタイミングではレッスンが難しい場合がございますのでご了承くださいませ実習クラスは2名以上で開講となります。(定員3名)規定人数に満たない場合は、開講を見合わせる場合がございます。予めご了承下さいませ。(なお、4月より教室が移転しております。ご予約いただいた方に新しい住所をご連絡させていただきます)●7月20日(金)午前11時●7月21日(土)正午●7月23日(月)午前11時●7月23日(月)午後7時●7月24日(火)午前11時●7月24日(火)午後7時その他の日程がご希望の方はご相談くださいませ。レッスンを御希望の方は☆氏名☆住所☆御連絡先の電話番号☆年齢(18歳以上とさせていただいております)☆御希望の日程(出来れば第二希望までいただけると幸いです)☆御希望のコースもしくはメニューを必ず明記の上(未記入の場合はご返信致しかねる場合がございます)gourmandfood@yahoo.co.jp までメールをお願い致します。(届かない場合は kimurinn@pg7.so-net.ne.jp でも大丈夫です)折り返し御連絡させて頂きます。皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね。新刊本 罪悪感のない間食・夜食サイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍 2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      22
      テーマ:
  • 03Jul
    • 【レシピ考案】凍らせて作ろう!プッチンアイスキャンディー

      【グリコ プッチンアイスキャンディー】ポスターをいただきましたー(*⁰▿⁰*)グリコ様 のプッチンプリンで作る 「凍らせて作ろう! プッチンアイスキャンディー」http://web.pucchin.jp/icecandy/の、レシピ考案と製作を担当させていただいた、プッチンアイスキャンデーのポスターをいただきました。店頭やスーパーなどにて是非ご覧いただけたら嬉しいです。お子様と一緒にぜひ作っていただきたいです(^。^)#プリン #グルメ部 #patisserie#簡単レシピ新刊本 罪悪感のない間食・夜食サイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >く

      2
      テーマ:
  • 02Jul
    • 【新刊本プレゼント 大阪出張講座】7月12日NHKカルチャー梅田教室

      【新刊本プレゼント】7月12日NHKカルチャー梅田教室今回、タイムテーブルを見直し、当初2品ご紹介の予定を3品に♪ガトーバスククレームショコラオランジュそして新刊本の中から「高野豆腐のブラウニー」を。新刊品も参加者にプレゼント致します。なかなかこれだけお得な講座は滅多にできないため、タイミングよろしい方は是非ご参加くださいませ。詳細お申込みは、https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1128965.html新刊本 罪悪感のない間食・夜食アマゾンサイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >

      6
      テーマ:
    • 【レシピ掲載】人気の生どら焼きをフライパンで♪クリームのアレンジでケーキのような美味しさに

      【レシピ掲載】LIMIAさまよりご依頼いただき、お菓子を数点ご紹介させていただきました(^。^)今回は「人気の生どら焼きをフライパンで♪クリームのアレンジでケーキのような美味しさに」です。有名菓子店やコンビニなどで昨今人気の生どら焼き。どら焼きの皮に色々なクリームがサンドされたこのお菓子、意外なことに皮はフライパンで焼けちゃうのです。一見ハードルが高そうに見えますが、実はお手軽に作れるこのお菓子。今回は二種類のクリームとともに、ご紹介しています。ぜひ挑戦してみてくださいね❤️ 詳しいレシピはこちらです(^。^)https://limia.jp/idea/216383/ #limia #レシピ #和菓子 #手作りおやつ #手作り #グルメ部 #patisserie#簡単レシピ #子供のおやつ新刊本 罪悪感のない間食・夜食アマゾンサイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >く

      3
      テーマ:
  • 01Jul
    • 【レシピ掲載】スライスチーズを使ってできちゃう⁉︎お手紙チーズチョコプリンレシピ

      【レシピ掲載】LIMIAさまよりご依頼いただき、お菓子を数点ご紹介させていただきました(^。^)今回は「スライスチーズを使ってできちゃう⁉︎お手紙チーズチョコプリンレシピ」です。チーズ系のお菓子に使われるチーズは、クリームチーズばかり。チーズのお菓子を作ってみたいけれど、「買い置きをしていないからすぐに作れない」「クリームチーズを使っても、残りは使いきれないから困ってしまう」なんて足踏みをされている人も多いのではないでしょうか?今回はクリームチーズではなく、市販のスライスチーズで作るチョコプリンをご紹介します。スライスチーズならいつでもすぐに作れますし、あまっても使い道は多数(^。^)これを機にチーズ系の手作りお菓子が身近になると嬉しいです。ぜひ挑戦してみてくださいね❤️ 詳しいレシピはこちらです(^。^)https://limia.jp/idea/216405/#limia #レシピ #プリン #手作りおやつ #手作り #グルメ部新刊本 罪悪感のない間食・夜食アマゾンサイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >く

      2
      テーマ:
  • 30Jun
    • 【レシピ掲載】材料を順に混ぜるだけ。テクニック不要なのに高級感漂う抹茶テリーヌを作ろう♪

      【レシピ掲載】LIMIAさまよりご依頼いただき、お菓子を数点ご紹介させていただきました(^。^)今回は「材料を順に混ぜるだけ。テクニック不要なのに高級感漂う抹茶テリーヌを作ろう♪」です。昨今の抹茶ブーム。抹茶のお菓子のレパートリーはひとつは持っておきたいところ。今回ご紹介する抹茶のテリーヌは、初心者にも嬉しい、材料を順に混ぜてオーブンに入れるだけで作れてしまいます。テクニック不要ななに高級感漂う美味しさも魅力。日持ちもするのでプレゼントなどにもぴったりです。ぜひ挑戦してみてくださいね❤️ 詳しいレシピはこちらです(^。^)https://limia.jp/idea/216254/#limia #レシピ #抹茶 #テリーヌ #手作りおやつ #手作り #グルメ部 #patisserie新刊本 罪悪感のない間食・夜食アマゾンサイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >く

      8
      テーマ:
  • 29Jun
    • 【レシピ掲載】レモンの酸味と甘いメレンゲが絶妙♪パイシートを使った爽やかレモンパイ

      【レシピ掲載】LIMIAさまよりご依頼いただき、お菓子を数点ご紹介させていただきました(^。^)今回は「レモンの酸味と甘いメレンゲが絶妙♪パイシートを使った爽やかレモンパイ」です。気温が上がってくると、爽やかなお菓子が食べたくなりますよね。レモンパイに目がない方も多いのではないでしょうか?組み立ては本格的ですが、冷凍パイシートを使うので一手間省けるのと、組み立てが少し多いですが病みつきになる絶妙な美味しさなので、ぜひ挑戦してみてくださいね❤️ 詳しいレシピはこちらです(^。^)https://limia.jp/idea/216275/#limia #レシピ #タルト #レモンパイ #手作りおやつ新刊本 罪悪感のない間食・夜食アマゾンサイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >く

      6
      テーマ:
  • 28Jun
    • レシピ考案【グリコ プッチンアイスキャンディー】

      【グリコ プッチンアイスキャンディー】グリコ様 のプッチンプリンで作る 「凍らせて作ろう! プッチンアイスキャンディー」http://web.pucchin.jp/icecandy/の、レシピ考案と製作を担当させていただきました(^。^)お子様と一緒にぜひ作っていただきたいです(^。^) サイトもとてもステキですので是非ご覧くださいね(^。^)#プリン #グルメ部 #patisserie#簡単レシピ #子供のおやつ新刊本 罪悪感のない間食・夜食アマゾンサイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >く #NHKカルチャー #お稽古 #ガトーバスク #女子力#お菓子教室 #罪悪感のない間食夜食

      6
      テーマ:
  • 26Jun
    • 6月のデモレッスンは夏のグラスデザート

      【6月のデモレッスンメニュー】6月のデモレッスンメニューは夏用に考えたヴェリーヌ。実はめちゃめちゃ手が込んでます。下からパッションとオレンジのジュレ、ビスキュイショコラ、ムースリーヌ、くるみのキャラメリゼ、ビスキュイショコラ、バナナのソテー、ココナッツクリーム、カスタード入りシャンティー、トップにくるみのキャラメリゼ(^。^)生徒さんからも大好評(^。^)#お稽古 #ココナッツ #女子力 #女子力アップ #グルメ #cake新刊本 罪悪感のない間食・夜食アマゾンサイトはこちらですhttps://amzn.to/2JBxjYX#罪悪感 #ギルトフリー #罪悪感のない間食#gilt #主婦の友社木村幸子書籍2017年7月31日発売フライパンスイーツ購入ページは→小麦粉なしでもこんなに美味しい!米粉と大豆粉のお菓子購入ページは↓↓木村幸子著者 購入ページは画像から木村幸子著書↓アマゾンサイトはこちらです中はこんな感じです是非、ご覧いただけると嬉しいですその他の木村幸子の著書本購入は↓からヨーグルトレシピ監修とスタイリングを担当しました 購入はコチラから是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねブログをまとめてみる >く #NHKカルチャー #お稽古 #ガトーバスク #女子力#お菓子教室 #罪悪感のない間食夜食

      8
      テーマ:
topbanner

プロフィール

お菓子研究家さちこ@お菓子教室募集中~青山・表参道・上本町

血液型:
B型
自己紹介:
木村幸子の TV、ラジオ等のメディア(電波媒体)・講演会などの出演依頼はこちら⇩から 〒154-0...

続きを見る >

フォロー

木村幸子の TV、ラジオ等のメディア(電波媒体)・講演会などの出演依頼はこちら⇩から

〒154-0001
東京都世田谷区池尻3-22-4
池尻大橋ビル8F
株式会社シンクバンク
TEL:03-3418-7630  FAX:03-3418-5738
MAIL:think-inform@thinkbank.jp 




上記以外の出版、雑誌、新聞等の出演、その他レシピ開発等のご依頼はこちら⇩から
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~お問い合わせ


$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~メニューバー
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~青山美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~大阪
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~プロフ美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~活動
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~感想$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~お問い合わせ美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り
携帯電話からのお問い合わせはコチラ
 
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~お問い合わせ



cotta プレミアムメンバー料理教室 東京都
日本初!!はちみつの資格はちみつマイスターブロぐるめ! 食べ歩きポータル
小林未千の【起業・経営コンサルティング】@スタジオNagomi-輝く女性 美しく生きる
$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り

テーマ

一覧を見る

最近のコメント

このブログはコメントを受け付けておりません。

月別

一覧を見る

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス