皆さま、こんにちは。
秋晴れから一転して肌寒い
雨の金曜日ですね。
11/11(日)にSunday Lunch Cafeに
出店します。
小さなマルシェなので私と他二名の方が
お菓子を用意しております。
他に可愛いボシェットも並ぶそうです。
Cucinamica-sanのイタリア仕込みの
ランチプレートを楽しみに続々と
予約が入ってきているそうです。
一年半ぶりのランチカフェになるそうです。
実は私にとってもマルシェに
参加するのは3年、4年ぶり???
2年間、毎月出店をしていて
その時のご縁でお菓子教室に
通って下さっている方もいらっしゃいます。
今回はどんなご縁があるのでしょう。
楽しみです(*'▽')
↓↓↓マルシェに登場するお菓子の一部
ザックザクの木の実シリーズです~
オートミールクッキー(上)は
やっぱりフレンチ風な仕上がりに・・・
ヌスエッケン(中央)はミニサイズに
何とか綺麗にカットしました。
イチジクのエンガディナー(下)も
頑張ってカットしてラッピング^^;
そして11月ですから
クリスマスまでカウントダウン開始。
私がいたドイツの町では
12月1日きっかりにクリスマスマーケット
が始まり、およそひと月の間
幻想的な午後を楽しみました。
その時に知ったのが・・・
↓↓↓モーン・シュトーレン
ケシの実ペーストと巻き込んだドイツのシュトーレンです。
この夏、実際にドイツでドイツ人の同僚と
シュトーレン談議に花が咲きました。
薄くスライスしてお召し上がりください~
↓↓↓マーブルケイク
11月のお菓子レッスンのメニューも登場することに。
だって私の中でベスト5に入るお菓子なんですもの。
しっとりしてチョコレートの香りが贅沢です~。
こちらでご案内しております。
どうぞご覧くださいませ。
それでは皆さま、素敵な金曜日の夜をお過ごしください。