ベルギー風ベニエ
『タルト・トロペジェンヌ』の
ブリオッシュ生地がまさかの失敗
イースト菌??粉???
楽しみにしてくれていたのに
わー、ごめんなさい
揚げてから粉砂糖をからめてベニエに変更。
マーブルケイク
カットしたら美しいマーブル模様が
現れたので驚いたそうです。
(焼き上げた後に一人外出したので
その後を知らず。)
下火の力を借りて焼き上げるのがコツかな。
ムースショコラ
大量に卵白が余ったので大人用に作りました。
午後から相方さんの上海の後任者(中国の方)の
お宅に呼ばれて一緒にワンタンを作りました。
Queenを意味する高貴な名前のワンコ。
(中国名を覚えられず)
何故がゴールデンには縁があるようです。
お呼ばれした帰りは貸し自転車に
乗って戻りました。
昼間の蒸し暑さから解放されて
夜風を切って走って気持ち良かったです。
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いよいよ明日、帰国します。
毎日7時半ころまで寝て
子供たちやご主人様が出た後に
やっと起きる…
という自由過ぎる客人としての
一週間でしたが皆優しくて
作ったお菓子を平らげてくれました。
ありがとうMさん!
よそ様のキッチンを自由に使わせてもらって
半ば実験的なお菓子作りを楽しみました。
帰ったら5月のお菓子レッスンの
準備を始めます。