ショコラ | フランス菓子教室 à trois heures(トワゾー)のブログ

フランス菓子教室 à trois heures(トワゾー)のブログ

神奈川県相模原市の少人数お菓子教室です。
ちょっとお洒落なフランスのお菓子を紹介しています。
神奈川県・相模原・横浜・東京・町田・埼玉・千葉・


サプライズ感を演出できるのがショコラ。

プラチョコで一輪にバラを。先生にも褒められました♥

流行りのスタイリッシュ感はもはや無用のお味に圧倒されました。

中国のお正月・春節に合わせて3ヵ月ぶりに日本に戻ってきました。
目的のひとつはチョコレートの技術講習会に参加することでした。
最初にチョコレートを習ってからかれこれ15年ほど経ちます。
作ってしまえば何ともないのに、作る前に二の足を踏むショコラ・・・
自分であの美しいチョコレートを作ってみたいと魅了されて毎年2月が近づくとそわそわします。
早速、上海に戻ったら復習して技術を確認しようと思い、大量に材料を買い込みました。
夫と二人で合計4個の空の旅行鞄いっぱいに食料、日用品を詰めて明後日、再び上海に戻ります。