サプライズ感を演出できるのがショコラ。
プラチョコで一輪にバラを。先生にも褒められました♥
流行りのスタイリッシュ感はもはや無用のお味に圧倒されました。
中国のお正月・春節に合わせて3ヵ月ぶりに日本に戻ってきました。
目的のひとつはチョコレートの技術講習会に参加することでした。
最初にチョコレートを習ってからかれこれ15年ほど経ちます。
作ってしまえば何ともないのに、作る前に二の足を踏むショコラ・・・
自分であの美しいチョコレートを作ってみたいと魅了されて毎年2月が近づくとそわそわします。
早速、上海に戻ったら復習して技術を確認しようと思い、大量に材料を買い込みました。
夫と二人で合計4個の空の旅行鞄いっぱいに食料、日用品を詰めて明後日、再び上海に戻ります。