来月2月の菓子教室では、特別レッスンとして「チョコレート」を作ります。
まだメニューの画像をUPしておりませんが、上の画像は昨年のレッスンで作ったものです。
(ハート以外)
難しいと思われるチョコレート、でも、一度、きちんと正しい作業を覚えると
あとは練習していくほどに、つまりたくさん作れば作るほど当然、上達していきます。
私の考えになりますが、チョコレートは、ショートケーキやタルト、クッキーといった
お菓子とはまったく違った技術になりますので、それらのお菓子作りが苦手だからといって
チョコレートも苦手になるとは限らないと思っています。
何よりも、この美しいチョコレートを自分の手で作り出すのですから、大いに周囲に自慢出来ますよ!
作りたてのボンボン・ショコラは格別の美味しさです。
これも手作りの醍醐味ですね。
どうぞ、一年に一度の、特別レッスン
に、ご参加下さいませ。