テリーヌ勢揃い! | 広尾 トレトゥール・トロワ・コション こぶたの部屋

広尾 トレトゥール・トロワ・コション こぶたの部屋

フランスに行ったことがある人なら、シャルキュトリー(加工肉)や自家製惣菜などを売るテイクアウト専門店、”トレトゥール”を目にしたことがありませんか?
トロワ・コションは、そんなパリの街角にある様な食いしん坊のワンダーランドを目指しています。

広尾トロワコションです。


いよいよ今週はクリスマス!
トロワコションのキッチンは毎日大忙しです。


トロワコションではクリスマスにぴったり!ワインのお供に!テリーヌを数種取り揃えております。


まずは、当店の人気商品「パテ・ド・カンパーニュ」
クリスマス限定で、陶器の型(蓋付き)にお入れした状態で販売しております。
サイズはパテ・ド・カンパーニュ正味500g弱の大きさとなります。
ご自宅で、またお土産に、嬉しい型ごとのパテ・ド・カンパーニュはいかがでしょうか?




「鴨とじゃがいものコンフィのテリーヌ」
低温でじっくりコンフィした鴨とじゃがいもは、しっとりジューシー!
鴨の旨味を凝縮した贅沢なテリーヌです。




「鶏とハーブのテリーヌ」
鶏とハーブの相性は抜群!
あっさりとした仕上がりで当店人気のテリーヌです。






「彩り野菜とオマールのテリーヌ」
クリスマスにぴったり!クリスマスカラーのテリーヌ。
贅沢なオマールは、特別な日の食卓に
ぴったりですね。

「フロマージュ・ド・テット」
豚の頭の部位を煮て、プルプルな豚のコラーゲンで固めたテリーヌ。
フロマージュは普通チーズを意味する単語ですが、固めるという意味合いで使われることもあるそうです。
とにかく豚ちゃん好きにはたまらない洋風煮こごりテリーヌ(笑)です。


さらに、レバー好きな方にオススメ!「レバーペースト」
鶏レバーを使用し、中は綺麗なピンク色に仕上げています。
一度食べたら忘れられない濃厚なレバーペーストは、隠れファンの多い商品です。




サーモンピンクが鮮やかな「サーモンリエット」
ディルの香りが爽やかなリエットです。
バケットにつけてお召し上がりください。




ほかにも、じっくり5時間豚の脂でコンフィし作る「豚のリエット」もございます。
豚の汁(ジュ)が美味しさの秘訣!


どれもワインに合うものばかり。
是非一度ご賞味ください。


皆様のご来店を心よりお待ち致しております。


【12月の営業日】
12月20日(火)、27日(火)は休まず営業いたします。
19日(月)、26日(月)はお休みをいただきます。

【年末年始の営業日】
12月30日(金)まで営業。
年始は1月7日(土)からの営業となります。
どうぞよろしくお願い致します。




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