広尾トロワコションです。
今日は秋晴れの気持ちの良い日ですね。
本日は、当店の鴨のコンフィの紹介です。
コンフィとは、低温の油の中でじっくりと火を通すフランスの代表的な調理法です。
旨みが強いモモ肉は、コンフィにすることで更にコクが出て柔らかくジューシーな仕上がりとなります。
トロワコションでは、表面をカリッと焼き上げたものをお出ししております。
さらに、フランス・ビュルゴー家のシャラン鴨を使用!
ビュルゴー家といえば、シャラン産の中でもトップクラスです。
窒息させていることで、体内の血液が失われることなく肉のなかに血液を蓄えたまま。
より繊細な肉質、そして芳醇な味わいです。
是非一度お試し下さいませ。
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