食が変われば
体が変わる、心が変わる、生き方が変わる
trois
トロワ
自然のリズムに沿ったお食事で
心と体を癒し、
自然と調和しながら
本来の美しさと健康を手にいれるための
マクロビオティック的
フードセラピーの教室です。
ーーーーーーーーーーーーーー
「何を食べるか」は、
どんなあなたになって
どんな生き方をするか
に直結しています。
あなたの心と体と暮らしを
自然のリズムに沿った「食」で癒し、
「心も体も幸せ体質」に変えていく、
佐藤三知代です
ーーーーーーーーーーーーーー
フードセラピーのブログへようこそ^^
今日も焼きました。
マクロビスイーツ。
今日は母から
お友達にプレゼントしたいから
tofu バナナケーキを焼いてー!
とオーダーが入っていたので、
焼きましたよ〜。
夫からも時折オーダーが
あるのですが、
常にこれ。
お仕事仲間の方々へ
お誕生日祝いにお渡ししてるみたい。
毎年毎年このケーキを
お渡ししてるんだけど、
飽きてしまわれてないか、
いつも心配‥
でも、夫はこのケーキが一番!
なんだそうです。
Facebookなどに
投稿させていただくと、
「美味しそうですね〜」
「すごいですね〜」
「お店で売っているようですね」
と、
ありがたい反響をいただきます。
嬉しいことです‼️😊
そして、
「美味しいですよ〜」
でも、
「簡単ですよ〜」
とお答えしてます。
マクロビオティックスイーツは
本当に簡単に作れるんです。
基本は材料を
○ドライ →粉類などの乾燥した素材
○ウエット→豆乳やなたね油のような
液状の素材
に分け、それぞれを混ぜ合わせ、
最終的に、ドライとウエットを
一緒に合わせる。
型にいれる、成形する、
焼き上げる。
以上!
って感じなんですよ(笑)
バター(乳製品)や白砂糖、卵は
使いませんので、
・重くない。
・甘いものを食べてしまったー💦
という罪悪感がない。
(太りにくい)
・体を冷やしにくい。
・毎日でも作れるシンプル、簡単!
・ふにゃふにゃしてないから、
心の芯がズシッときまってくる。
材料となる素材には
こだわってますよー
オーガニックのもの、
天日で干すだけ、
昔ながらの製法で作られたもの、
自然の方法で発酵させたものなど、
自然の恵みが注がれた素材。
そして、ていねいに扱われ、
人の愛情が注がれた
命のある素材。
であることにこだわってます。
マクロビオティックは
陰陽のエネルギー
バランスを考える生き方。
自然と調和する生き方です。
陰陽のエネルギーって
自然のエネルギーそのものなんです。
そして人も自然の一部。
そのエネルギーも陰陽があります。
どんな気持ちでお菓子づくりや
お料理作りに臨むかは、
出来上がりに影響します。
自然や人の素晴らしいエネルギーが
注がれた素材に感謝しながら
私も私自身のエネルギーを高め、
食べる人が元気になれるような
スイーツを作り続けていきます。
さぁて、
プレゼント用の
ラッピングをはじめます♪
trois
では、
潜在意識アロマ®︎のセッション時に
マクロビスイーツも召し上がって
いただけますよ♡
✳︎継続セッションをお申し込みの
場合に限らせていただきます♪
まずは、体験セッションで、
潜在意識アロマ®︎をご体験
くださいね♪
○潜在意識アロマ®︎の体験セッション
3月の募集は、
来週お知らせします‼️
○潜在意識アロマ®︎って???
↓↓↓
最後までお付き合い
いただきまして、
ありがとうございました
