フランスではゼラチンがよく料理やお菓子に使われること、ゼリーはゼラチンから作られていることから、パリ祭の日である7月14日は、ゼラチンの日、そしてゼリーの日だそうです。


お腹のために、なるべくこんにゃくや寒天のゼリーを食べるようにしてはいますが、実はゼリーも大好きです。

定番のみかんが、一番好きです。

ちょっと気が緩むと、食べてしまう。。

だって、美味しいから。


さて。


今朝も暑さはやや控え目で、助かります。

庭の花かも、落ち着きを取り戻しています。


週末からまた暑さがぶり返すとか。。

困る。。。


写真はバラ・ヨハネパウロ二世です。

とても綺麗に咲いてくれました。


そして、昨日のバラ・しのぶれど も、こんなに綺麗に花が開きました‼︎

嬉しいな。



昨日のしのぶれどの写真



今日も最後まで見てくださって、ありがとうございました‼︎


にほんブログ村 花・ブログ 鉢植え植物へにほんブログ村 花・園芸ブログ 山野草・高山植物へにほんブログ村 花・園芸ブログ 盆栽へ
にほんブログ村


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう