フランスではゼラチンがよく料理やお菓子に使われること、ゼリーはゼラチンから作られていることから、パリ祭の日である7月14日は、ゼラチンの日、そしてゼリーの日だそうです。
お腹のために、なるべくこんにゃくや寒天のゼリーを食べるようにしてはいますが、実はゼリーも大好きです。
定番のみかんが、一番好きです。
ちょっと気が緩むと、食べてしまう。。
だって、美味しいから。
さて。
今朝も暑さはやや控え目で、助かります。
庭の花かも、落ち着きを取り戻しています。
週末からまた暑さがぶり返すとか。。
困る。。。
写真はバラ・ヨハネパウロ二世です。
とても綺麗に咲いてくれました。
そして、昨日のバラ・しのぶれど も、こんなに綺麗に花が開きました‼︎
嬉しいな。
今日も最後まで見てくださって、ありがとうございました‼︎
にほんブログ村
▼本日限定!ブログスタンプ