11月7日は立冬になる事が多く、冬といえば鍋、ということで、今日は鍋の日だそうです。
確かに、そろそろ鍋が食べたくなる季節ですね。
最近、鍋の素がスーパーでたくさん並んでいますので、一度、試してみたいです。
鍋はなんでも好きです。
鍋の素を試すとすれば、スンドゥブチゲかなあ。
自分で作れない気がするので。
そして、今年も今日は立冬です。
早いですね。。。
確かに寒くなってきました。
もうダウンジャケット着ています。
通勤電車では暑いんですけどね。。。
さて。
土日は所用のため、庭仕事は花殻摘みや施肥程度でした。
水やり、毎晩しなくて良くなってきたのが、助かります。
週末と、平日は1、2回程度で十分になってきました。
写真は、干し柿です。
今年初めて作ってみたので、不恰好で、お恥ずかしいです。
昨日、ご近所さんに、お裾分けを頂きました。
皮を剥いて、紐かけて、消毒して吊るすなんて、作り方、知りませんでした。。。
物干し場に吊るしてみました。
3週間ほどで完成するそうです。
干し柿、大好きなので、とても楽しみです(^^)
今日も最後まで見てくださって、ありがとうございました‼︎
にほんブログ村
▼本日限定!ブログスタンプ