おはようございます!
相変わらずせっせと手作りパンを焼く毎日。
1歳10ヶ月になったちびにゃん、幼稚園ではガツガツと野菜も食べているらしいのですが、家では拒否気味。
気味、ってか、首を振って掌を出して”NO!!!!"と絶叫
しかしパンは食べるので、混ぜ込むことに、、、、
ちなみに朝5時前後起床、6時朝食、7時登園、9時おやつ、11時昼ごはんからの12時昼寝、14時起床、15時おやつ、16時降園、17時風呂夜ご飯、18時過ぎ就寝。
お腹空く隙がなくて拒否している疑惑です、、、、なのであまり気にしないことにしよう。
以前パンに小松菜を入れたところ、緑が嫌だったのか、”NO!"
食べてくれないことには始まらないので、色の目立たない緑黄色野菜で
今回は人参とかぼちゃ。日本ならフレークを使うところですが。
こういうの。
ここはベトナム、、、、
というわけでレンチンしてからピューレに
相変わらずリッチェルわけわけフリージングにお世話になってます
野菜を入れたぶん、水分を減らせばOK
レシピ 野菜ちぎりぱん 約12個分
強力粉 250g
薄力粉 50g
野菜ペースト+水で合計220g
スキムミルク 12g
塩 4g
ドライイースト 4g
はちみつ 15g
ココナッツオイル 15g
打ち粉:30gくらい
予熱した180度のオーブンで10分焼くだけ!
全然味しないし、パクパク食べてくれました