おはようございます!

相変わらずせっせと手作りパンを焼く毎日。

 

 

1歳10ヶ月になったちびにゃん、幼稚園ではガツガツと野菜も食べているらしいのですが、家では拒否気味。

気味、ってか、首を振って掌を出して”NO!!!!"と絶叫チーンチーンチーン

しかしパンは食べるので、混ぜ込むことに、、、、

 

ちなみに朝5時前後起床、6時朝食、7時登園、9時おやつ、11時昼ごはんからの12時昼寝、14時起床、15時おやつ、16時降園、17時風呂夜ご飯、18時過ぎ就寝。

お腹空く隙がなくて拒否している疑惑です、、、、なのであまり気にしないことにしよう。

 

以前パンに小松菜を入れたところ、緑が嫌だったのか、”NO!"

食べてくれないことには始まらないので、色の目立たない緑黄色野菜で真顔

 

 
今回は人参とかぼちゃ。日本ならフレークを使うところですが。
こういうの。
ここはベトナム、、、、
というわけでレンチンしてからピューレに

 

 
相変わらずリッチェルわけわけフリージングにお世話になってます

 

 

 
野菜を入れたぶん、水分を減らせばOK
 

ひまわりレシピ 野菜ちぎりぱん 約12個分ひまわり

強力粉 250g

薄力粉 50g

野菜ペースト+水で合計220g

スキムミルク 12g

塩 4g

ドライイースト 4g

はちみつ 15g

ココナッツオイル 15g

打ち粉:30gくらい

 

予熱した180度のオーブンで10分焼くだけ!

 

 

 

 

全然味しないし、パクパク食べてくれましたちゅー