おはようございます!
家で過ごす時間がすっかり増えて(普段は夜はジムやら外食やらでウロウロしています)、せっせと料理をする日々。
この前アンナム(日本でゆうところの高級スーパー)でこちらを発見
Google翻訳で調べると、kidney beanて書いてある!よし、これは金時豆ということにしよう。250gの表示。
普段使っている、日本からタマがさげてきてくれた金時豆(250g)と比べると、明らかに量が少なさそうに見えるけれど。加える砂糖の量のことがあるから計量。
すると……
まさかのなんなら少し重かった![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
ちなみに普段はシャトルシェフを使って煮ています
皮が硬めでしたが、味は金時豆!
が、ちびにゃんがあまり喜ばなかったので、パンにぶち込みました……
まんまと騙されて食べてくれました!
パンを焼く日が来るなんて、夢にも思わなかったナノです……