おっと記事を書くのを忘れていました。
お次は 土瓶蒸し
フグと松茸のブロードにトラフグの白子 フグひれ
あくまでもイタリアのスープの取り方で野菜と炒めて白ワインを入れ煮詰めて沸いたら70度で1時間→沈殿させてて30分 裏漉したら半分に液体を煮詰めて一晩
ビーツで色をつけたジャガイモのニョッキに和菓子のように模様を付けて 中にはバターを入れて食べるとバターが溢れる仕掛け。上にはインカの目覚めで黄色にしました。
翡翠茄子を作り 発酵柚子エキスに真空マリネして土瓶蒸しの酸味として加えます
フグの白子 スミのフリット
ブオッティ ブオーニ 醜いけど美味しいと言う名前のイタリアのユニークなお菓子から名前を拝借
茶器でお出ししました。
チャオ