お次は黄金のリゾット
器はイタリアの女性デザイナーのガラス皿
いやらしくなく、美しいですね
こちらのお料理のテーマは黄金では無くポモドーロ
文字を書かなければ記事が消えてもどうと言うことは無い。と言う事でお客様用の説明を載せます
とまぁ発酵がテーマのお料理です。冷たいお米のサラダですね。
トマト4キロと塩を3週間くらい真空にしてから発酵器にいれて僅かこれだけ トマトの発酵エキス 凄く美味しいです。
発酵ガスでパンパンに膨れます
出来上がりのサイン
白いのはカビでは無く発泡した泡
これを冷凍して 細胞を壊して水分と果肉を分離させコーヒーフィルターなどで裏漉すと
美しい色に変わります
これを煮詰めて使いました
また次回
ついでに色々発酵させて実験しましたが、柚子が抜群 まぁ柑橘は美味しい感じは解りますけど春菊がとても美味しい ソースにしました
チャオ