ちなみにトリッパを使うのは私のオリジナル料理なので、現地イタリアにはありません。
ポルチーニやフォワグラを使い 焼いた国産の仔牛のスーゴと熟成マルサラで煮込みバローロヴィネガーで締めてます。
ゴージャスなトリッパの煮込みです。
このフィナンツエーラ風とは、北イタリア ピエモンテ州の郷土料理です。簡単に言うとお金持ち風
本来は鶏のトサカ ポルチーニ リードヴォーやレバーを使います。本場のフィナンツエーラはおもーい料理で、日本人には合わないでしょうの一品
でも当店trippaのフィナンツエーラ風なら大丈夫
だいぶ前から作り続けていますが、美味しいですよ〜是非
香りがバーン!旨味がこっくり 甘みと酸味のファンタスティコ 熟成したネッビオーロなんて合わせて飲んだらもう〜〜 幸せ
まぁ あんまり 簡単にグラスでご提供出来るネッビオーロは殆ど無いんですけどね。気難しいやつね ネッビオーロ
私が愛するサンジョヴェーゼなんてニコニコしてて優しくて日本人みたいだけど
ネッビオーロはちがう… 頑固なやつ
でも 確かに本物は美味しい
けど
高い!
でもこの料理は是非 熟成したネッビオーロとご一緒に食べていただくと、2ステージ上の幸せを感じます
是非!
チャオ