こんにちは みーです
昨日は一日患者さんが絶えず
火曜日なのにかなりの混雑日となりました💦
途中、ゆっくり薬歴を入力する時間も無く
結果閉店後にその日1日を順番に遡り
患者さんとの会話を残しました
今日は両親の通院同行があるので
自分の休みタイムにはなりませんが
夕方までには終わりそうなので
帰宅したら休もうかな?
それでは旅行記録続きから〜
前回までのお話
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星野リゾート*界阿蘇
お夕食
お食事処入り口にあったオブジェかな?
予約時間はいつも通り
早い枠となる17時半からお願いしていましたよ
お食事処の様子は日中撮影しておきました
こちらはお座敷タイプ
テーブルセッティングはこんな感じ
内容はこちらです
先付
山うに豆腐のムース
甘いトマトと共に
ひとまず、皆んなで乾杯
父のグラスが見えませんが
ちゃんと4人で乾杯です
小鉢
伊勢海老と季節野菜の
海老餡かけ
季節のお野菜は、パプリカと舞茸
お造り
お造り取り合わせ
馬刺し、タイ、カンパチ、
馬刺しは苦手なので、そのまま夫氏にスライド💦
煮物椀
吹き寄せ玉子、紅葉麩
すだち、三つ葉
お凌ぎ
南関そうめん
生雲丹、かけ出汁
南関そうめん
初めて聞きましたよ👀
📝南関そうめん📝
南関地域で古くからつくられている手延べそうめんである。小麦粉と塩に水を合わせて、よく練っては寝かし、
延ばしては寝かしを繰り返し、天日に干す。
全工程が手作業のため非常に手間がかかり、
大量生産ができない。
ゆでても伸びないコシの強さと、
シコシコとした歯ざわりが特徴。
焼き物
陶板トマトすき焼き
土鍋ごはん
蓋を開けるとこんな感じ
干し葡萄と山椒の土鍋ごはん
留碗と香の物も並べて・・・
はい、こんな感じでセッティング完了
我が家が星野リゾート宿泊時に
利用しているふるさと納税ギフト券
こちらは界阿蘇
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