’24JIROAD33
2018年以来の来訪
さいたまの気温は35度を超えた
少し涼しくなった夕方17時10分到着でトップ
開店15分前に後続到着。。。
時間通りの開店
キレイな店内なのだが床がスベスベなのは昔から。。。
店内は撮影禁止
キレイな店内なのだが床がスベスベなのは昔から。。。
店内は撮影禁止
「小ラーメン岩下の新生姜」@ラーメン二郎 川越店
岩下の新生姜フェア
コールはそのまま
コールはそのまま
平太で艷やかな麺
関内出身の貫禄のある大将が麺上げ
柔らかすぎず絶妙な喉越し
優しめで少し乳化したスープ
そして岩下の新生姜
紅生姜とは全く違った優しい酸味
そしてほのかな甘みがヤサイと絶妙にマッチする。
ブタはオーソドックスなバラロール
ホロっと解れる赤身とアブラ
量が多めな印象だったが、ベロリといけてしまう。
退店したのは18時22分
背後に6〜7人の待ちとなっていた。
背後に6〜7人の待ちとなっていた。