#52「『』無銘~塩ラーメン トリュフオイルがけ~」@神田 | 南風にふかれながらシュールな夢を見ていたい~ラーメン二郎,横浜家系の系譜を追え!~

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神田駅沿いの線路下
16時15分到着
店内ではお一人食事中

食券を買ってると後ろにお二人さん

 
 
「塩らーめん トリュフオイルがけ」@『』無銘
 
 イタリアンのシェフが作るラーメン
らしさが存分に楽しめる一杯だ

 

蒸したチャーシューはホロホロ

 
 
 
 

麺はデュラム小麦の芳醇な香り
平太でサクッと入ってムニュッと粘る

トリュフオイルの香りが立ち上ってくる。

 
 
 
 
ラーメンにベリーリーフトッピングという変わり種
細かく砕かれた香ばしいフライドオニオン


味覚と臭覚から物凄い情報量が入ってくる

 
 
 
 
スープはベジポタのドロドロで濃厚

辛味ねぎがサッパリとアクセントつけ、じんわりと味変していく

 
 
 

しかし、この土地で値段変わらず
通し営業で黙々と創る凄い店主だと思う。