16時15分到着
店内ではお一人食事中
食券を買ってると後ろにお二人さん
店内ではお一人食事中
食券を買ってると後ろにお二人さん
「塩らーめん トリュフオイルがけ」@『』無銘
イタリアンのシェフが作るラーメン
らしさが存分に楽しめる一杯だ
蒸したチャーシューはホロホロ
麺はデュラム小麦の芳醇な香り
平太でサクッと入ってムニュッと粘る
トリュフオイルの香りが立ち上ってくる。
ラーメンにベリーリーフトッピングという変わり種
細かく砕かれた香ばしいフライドオニオン
味覚と臭覚から物凄い情報量が入ってくる
スープはベジポタのドロドロで濃厚
辛味ねぎがサッパリとアクセントつけ、じんわりと味変していく
しかし、この土地で値段変わらず
通し営業で黙々と創る凄い店主だと思う。