´24JIROAD#24
前回は2023年の二郎納め
GW前で夏日の平日
会議を終えて総武快速に跳び乗る
懐かしのお店巡りをしていたら
久しぶりの訪問となってしまった。
今年は環七新新代田→横浜関内→千葉→環七一之江→亀戸→柏→上野毛→中山駅前→京急川崎→京成大久保→聖地三田本店→目黒→仙台→仙台(再訪)→松戸駅前Ⅲ→生田駅前→新宿小滝橋通り
4月に入って千葉の汁なし→神田神保町→千住大橋駅前→相模大野ときて荻窪だ!
夜営業開店前15時20分でポール
5分前には3人となり開店時は9人
L字8席と外待ちおひとり発生となった
ブタ1枚ラーメンと告げてキャッシュレス決済
5分前には3人となり開店時は9人
L字8席と外待ちおひとり発生となった
ブタ1枚ラーメンと告げてキャッシュレス決済
開店30分前に女の子が後続に…
と思ったら助手さんじゃないですか!
最近は昼限定じゃないんだ!
最近は昼限定じゃないんだ!
美しいマウンテンに期待だ!
しかしオペレーションは店主さん
店主さんの盛付けはいつ振りだろう
これはこれでレアだ!
しかしオペレーションは店主さん
店主さんの盛付けはいつ振りだろう
これはこれでレアだ!
麺はサクッと食感で粉感ギリの低加水
麺自体も塩っぱめ
麺自体も塩っぱめ
この感じが好き!
麺を上げるとほぐれたブタが絡んでくる。
ブタは1枚、赤身サクッと脂身はぷるるん
スープは表面がギラギラとして
しっかりと乳化したスープが潜む
カエシは控えめで出汁がしっかり
天地返しで沈んでいたヤサイ
しっとりと茹でられ、またまたブタを絡めてやってくる
最後に丼からスープをズルルといただき
10分に着丼して20分に退店
うーん満足満足!
うーん満足満足!