´24JIROAD#24
前回は2023年の二郎納め
GW前で夏日の平日
会議を終えて総武快速に跳び乗る
懐かしのお店巡りをしていたら
久しぶりの訪問となってしまった。
今年は環七新新代田→横浜関内→千葉→環七一之江→亀戸→柏→上野毛→中山駅前→京急川崎→京成大久保→聖地三田本店→目黒→仙台→仙台(再訪)→松戸駅前Ⅲ→生田駅前→新宿小滝橋通り
4月に入って千葉の汁なし→神田神保町→千住大橋駅前→相模大野ときて荻窪だ!
夜営業開店前15時20分でポール
5分前には3人となり開店時は9人
L字8席と外待ちおひとり発生となった
ブタ1枚ラーメンと告げてキャッシュレス決済
5分前には3人となり開店時は9人
L字8席と外待ちおひとり発生となった
ブタ1枚ラーメンと告げてキャッシュレス決済
開店30分前に女の子が後続に…
と思ったら助手さんじゃないですか!
最近は昼限定じゃないんだ!
最近は昼限定じゃないんだ!
美しいマウンテンに期待だ!
しかしオペレーションは店主さん
店主さんの盛付けはいつ振りだろう
これはこれでレアだ!
しかしオペレーションは店主さん
店主さんの盛付けはいつ振りだろう
これはこれでレアだ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/19/tricolore17/08/76/j/o0640085315430781704.jpg?caw=800)
麺はサクッと食感で粉感ギリの低加水
麺自体も塩っぱめ
麺自体も塩っぱめ
この感じが好き!
麺を上げるとほぐれたブタが絡んでくる。
ブタは1枚、赤身サクッと脂身はぷるるん
スープは表面がギラギラとして
しっかりと乳化したスープが潜む
カエシは控えめで出汁がしっかり
天地返しで沈んでいたヤサイ
しっとりと茹でられ、またまたブタを絡めてやってくる
最後に丼からスープをズルルといただき
10分に着丼して20分に退店
うーん満足満足!
うーん満足満足!