凄麺シリーズ第16回!
超久しぶりの凄麺です
これは新発売なのかな?
「徳島ラーメン~濃厚醤油とんこつ味~」@ニュータッチ
特徴的なのは卵黄ソース
温めた丼に後入れソースを開ける
そこに熱湯で戻した麺とカヤクを投入
最後に卵黄ソースを投入
さらに生卵を落とす
麺は凄麺
間違いない美味さ
カップ麺の常識を超え…というのはもう当たり前になったか
スープは濃厚でとろみを感じる豚骨スープ
独特の甘みの醤油が合わさる。
ここに生卵のコクが加わることで徳島ラーメンが完成する。
徳島ラーメンのイメージはあるけど現地で食べたことはない
ぜひ現地で食べたいと思わせられる一杯です