#10「ラーメン二郎 横浜関内店~小ラーメン紅~」@関内 | 南風にふかれながらシュールな夢を見ていたい~ラーメン二郎,横浜家系の系譜を追え!~

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ラーメン二郎2008debut2018complete!【ラーメン二郎50店・改装,移転10店・旧二郎3店】&横浜家系を食べ歩き。


´23JIROAD#5
 
 

 

日曜日の開店1時間半前
既に7人待ち
ビルの隙間から日差しが指すけどビル風で冷える

期待どおり30分前倒し開店

 
 
「小ラーメン紅」@ラーメン二郎 横浜関内店
 
7杯ロットなのでセカンドロット

ねぎとニンニクをトッピングしたいところ
この後の予定を考慮して断念
 
 
 
 
麺はいつもよりサクサク食感
風味が豊かな麺だ!

 
 
 
ド乳化スープで甘いカエシ
つぶつぶの細かい背脂が浮く
 
安定の関内スープだ!
 
汁なしも良いんだけど、このスープがたまらない
 

 
 
フワトロのブタ
白肌の美人さんだ!
 
薄味なんだけどこれが美味いんだ

 
 
 
シャキシャキヤサイとベニ

 
 

10時55分に退店
開店と同時に入店できれば次の予定が立ちやすい。

ネギとニラキムチ...悩むんだよなぁ
とろろがあった日にゃ券売機前でフリーズしちゃう。。。
 
 
 
 
同じ時間を並ぶにしても何となく相性があって
回転が早いと感じたり、長~く感じたり。
 
こちらはなんだかんだ1時間並ぶのは普通
なんだけど、苦に感じないお店だ
 
 
 

隣の元居酒屋は作業場になってる
スタッフさんは開店前にここで食材の準備
そして前の歩道を掃除したり忙しくしてる

開店35分前になるとテイクアウト販売が始まり
約20人が列をなしていた。