#65「濃麺海月~煮干濃麺HV~」@東千葉 | 南風にふかれながらシュールな夢を見ていたい~ラーメン二郎,横浜家系の系譜を追え!~

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8周年祭以来だった
ちょっと間があいたな~
 
 

 

 

10時57分に到着すると並びは7人

10時20分に開店していたようだ


すぐに助手さんから食券の購入を促され再び最後尾に
並び方が昔に戻って、歩道じゃなく、隣の駐車場になってた。

 

 


渾身の一杯ができたとのことで久しぶりのHV
煮詰めに煮詰めた煮干し
このぶっ飛んじゃうところ…スキ

 

 

 

 

通い出したころはハイブリッドのインパクトだった

最近、淡麗のにぼしらーめんが多かった

 

この日の朝、仕込みで煮干しスープをこぼしてしまい

にぼしらーめんはナシとのアナウンス

 

 

 

「煮干濃麺HV」@濃麺海月

 

会心の一杯・渾身の一杯

なかなか強烈なのができたとさ


シンプルなヴィジュアルだが個性が突出

 

大判の低温調理のチャーシューが鎮座

サクッと歯切れてジュワっと肉の旨みが

 

 

 


バキバキの細麺はダイレクトに小麦を味わえる。

そこにドロドロのスープが絡みまくる。

 

 


スープは麺に絡みまくっちゃってて、レンゲでなかなか掬えない。
この濃度は久しぶりだけど、エグミがなくて甘いのが不思議

たまねぎまでもすっかり煮干し味に


大将のつくる一杯はいつもどれもぶっ飛んじゃって好き。。。
 

 
ごちそうさまでした。