8周年祭以来だった
ちょっと間があいたな~
10時57分に到着すると並びは7人
10時20分に開店していたようだ
すぐに助手さんから食券の購入を促され再び最後尾に
並び方が昔に戻って、歩道じゃなく、隣の駐車場になってた。
渾身の一杯ができたとのことで久しぶりのHV
煮詰めに煮詰めた煮干し
このぶっ飛んじゃうところ…スキ
通い出したころはハイブリッドのインパクトだった
最近、淡麗のにぼしらーめんが多かった
この日の朝、仕込みで煮干しスープをこぼしてしまい
にぼしらーめんはナシとのアナウンス
「煮干濃麺HV」@濃麺海月
会心の一杯・渾身の一杯
なかなか強烈なのができたとさ
シンプルなヴィジュアルだが個性が突出
大判の低温調理のチャーシューが鎮座
サクッと歯切れてジュワっと肉の旨みが
バキバキの細麺はダイレクトに小麦を味わえる。
そこにドロドロのスープが絡みまくる。
スープは麺に絡みまくっちゃってて、レンゲでなかなか掬えない。
この濃度は久しぶりだけど、エグミがなくて甘いのが不思議
たまねぎまでもすっかり煮干し味に
大将のつくる一杯はいつもどれもぶっ飛んじゃって好き。。。
ごちそうさまでした。