ラ カーサ 嫁 ヴェッキア -2ページ目

ラ カーサ 嫁 ヴェッキア

淡路島でLA CASA VECCHIA というイタリア料理のお店を夫婦でやっています。
ブログは移転する前のTRICO時代に書いていたものを引き継いで書いていきます。
今後ともよろしくお願いします!

もう去年の話になりますが、 

年末に生ハムを仕込みました〜。

毎年クリスマス前後に仕入れます。


ずっしり重いですが、例年に比べると少し軽めでした。


成形します。


雪姫パークと自凝雫塩と。

淡路産100%の生ハムです。


出来上がるにはまだまだ時間がかかりますが

最初の工程が無事に終わって一安心。

生ハムの仕込みをしていると一年が終わるなぁという気持ちになります。


もうすぐ一昨年の年末に仕込んだ生ハムが完成します。

そちらもまた楽しみです。

ちょっと前の話ですが、

砂川のおっちゃんが今年も子供達とみかん狩りにおいで〜と誘ってくれました!


お店からも見えるおっちゃんとこのみかん。

今年もたくさんなっていました。

遠慮せずたくさん持っていき〜と言っていただいたので、袋いっぱいもらって帰りました。



次女は「にいに、これとって〜」と指示を出す係。笑



うちの家族はみんなみかん好きなのであっという間になくなりました(笑)


しばらくしてまたおっちゃんがまだあるから取りにおいで〜と言ってくれたので2回目のみかん狩りに!

おっちゃんとこのみかんは甘味と酸味のバランスが良くてめちゃくちゃ美味しい!


そしてしばらくしてまたおっちゃんが袋パンパンのみかんを持ってきてくれました。

おっちゃん、ありがとう!(涙)

おかげ様でみかん三昧で幸せな毎日です♪

今年も幻種農場さんの美味しい里芋で

さとチーを作りました〜!


チーズケーキだけど、里芋だ〜!とお客様。

チーズケーキに里芋?と不思議な感じですが、あっさりしていて美味しいんです。

これも幻種農場さんの美味しい里芋があってこそです。


さとチーには自凝雫塩のレアソルト(粒が粗めのもの)をかけてお出ししています。

美味しいお塩がさとチーを引き立ててくれます。


是非お試しください!