生ハム | ラ カーサ 嫁 ヴェッキア

ラ カーサ 嫁 ヴェッキア

淡路島でLA CASA VECCHIA というイタリア料理のお店を夫婦でやっています。
ブログは移転する前のTRICO時代に書いていたものを引き継いで書いていきます。
今後ともよろしくお願いします!

もう去年の話になりますが、 

年末に生ハムを仕込みました〜。

毎年クリスマス前後に仕入れます。


ずっしり重いですが、例年に比べると少し軽めでした。


成形します。


雪姫パークと自凝雫塩と。

淡路産100%の生ハムです。


出来上がるにはまだまだ時間がかかりますが

最初の工程が無事に終わって一安心。

生ハムの仕込みをしていると一年が終わるなぁという気持ちになります。


もうすぐ一昨年の年末に仕込んだ生ハムが完成します。

そちらもまた楽しみです。