世の中のすべてのものに開発者がいます。
本日は街と路地の風景です。
Meeting today
土曜日朝10時に会議アリ
その前に私は朝食に
魚肉ソーセージでサンドウィッチ
を作りました。
Amebaさんのキャンペーンでいただいた
クノールカップスープきのこのポタージュ
を合わせて。
とても美味しいスープですね。
きのこのポタージュもおすすめです。
サンドウィッチ3種盛りメニュー
おさかなのソーセージと
キャベツとトメイト
(食パンにマヨネーズ+からし)
おさかなのソーセージと
サラミの入ったおつまみチーズ
(食パンにマヨネーズ+からし)
しっとり仕上げた
どう考えても美味しいたまごサンド
(食パンにマーガリン)
Fish Sausage
『ニッスイおさかなのソーセージ』
カルシウムが豊富。
1/2日分もカルシウムが入っています。
トマトリコピン・くちなしで
魅惑のピンク色に着色。
食の安全性も追及しています。
カロリーが低めです!
123kcal
開け方もラクチン!
【ラクあけ 2STEP】
1.つまんで切れ目を入れる
2.ななめにはがす
以上です。
魚肉ソーセージは、油でいためて
少し焦げ目がつくとさらに美味しいです。
魚肉ソーセージを1.5cmほどの厚さで
斜めにスライスにして、サラダ油で炒め
味の素、塩こしょうで出来上がり。
シンプルすぎるう~という方は
アスパラやにんにんの芽と炒めても
大変美味しいです。
スクランブルエッグのお隣に合いますよ。
お塩を使わずに
鶏がらスープの素(顆粒)で
味付けしてもいい感じです。
よかったらお試しくださいませ。
おやつ感覚、おつまみ感覚
庶民の味バンザイ!
そんなイメージの魚肉ソーセージを
お料理食材としてご紹介いたしました。
ネットで素敵な生地をたくさん購入しました。
私は自分で使うバッグは自分で作ります。
母にもプレゼントしていますよ。
そろそろ新作バッグを作ろうと思います。
明日はバッグを作る日。
今日もがんばりましょう!
どちら様も
風邪をひかないように
あたたかくしてお過ごしくださいませ。
素敵な週末を
夜の更新です
使用する生地は、以前も何回か
ご紹介している「echino エチノ」です。
A4サイズのクリアファイルや
ミラーレスカメラが入るサイズで作ります。
小さめサブバッグも作ります
本日もフォロー、いいねを
ありがとうございます!
どちら様も
楽しい時間をお過ごしくださいね
今日も、一日お疲れさまでした
また更新します
仙台市青葉区中央 仙台駅前
名掛丁商店街 クリスロード商店街
仙台市青葉区一番町
でロケりました
お気づきになりましたか?
仙台の街の中にさりげなく
伊達政宗公がいらっしゃいます。
それが素敵な街、仙台なのです。