トマトの行方 | 大分の くらしソムリエ 藤田郁子

大分の くらしソムリエ 藤田郁子

整理収納アドバイザーであり、野菜ソムリエでもある「くらしソムリエ」が、やさしいくらしをご提案します。日々の暮らしから、講座情報、野菜のことや活動などを綴っていきます。

くらしソムリエ 藤田郁子です。

先日、大量の完熟トマトがやってきて^ ^
そのまま食べる分を除いて、トマトソース作り



皮ごとグツグツ。
途中で丸まってきた皮を地道に取り除きます。
だんだんと煮詰まり、色も濃くなりました。


ここまでくると完成!!

ミートソースやオムレツソース(画像なし)で使い、最後はお弁当の巻きオムライスに。




酸味も残っていて、サッパリです!