昨日は半日、zoom講座でした。
ただいま、他流派さんの
九星気学を学んでいるのですが、
私が長年学んできた「氣学」とは
星の出し方
偏角の有無
太極の考え
九星の象意
にいたるまで、
様々な違いがあって、
なかなか理解が追いつきません 💦
たいへんだ〜。
でも面白い!!!
私はとことん、
氣学が好きなんだな〜と思います💖
さて、昨晩は
牡蠣が旬ということで、
「 ほうれん草と牡蠣の
豆乳クリームパスタ 」
を作って
お友達を呼んだのですが…
まさかの!!!
友達のパスタに、
クリームソースかけ忘れ!!!😱
も、ももも、申し訳ない〜💦
ほぼ、食事が終わるまで
氣がつきませんでした。
私の分にだけ、たっぷり
クリームソースがかかってて …
おいしかった …
レシピはこちら。
あ〜あ 😩
素敵な写真撮って、さっそうと
「 七十二候の旬のレシピです✨」
って公開する予定だったのにな〜…
料理上手への道は、遠いです 🤣
以前も、
牡蠣と ほうれん草を使ったメニューに
チャレンジしています。
よかったら参考に
なさってくださいね。
… じつは私、
牡蠣があまり得意ではないのですが
( けっこう好き嫌いが多い 😅)
今回、牡蠣を片栗粉で洗ったら
あまり臭みも氣にならず、
美味しくいただけました。
片栗粉洗浄、おすすめです 😊
その後、冷凍もできるんですね〜!
勉強になりました 😊
facebook では、牡蠣パスタ以外にも
いろいろ発信しています。
お友達申請の際は
「ブログを見たよ」と
メッセージくださいね 😉 → こちら
🍀 初心者さんのための氣学講座 🍀
いつでも受け付けております。
まずは無料体験からどうぞ 😊