<概要>
■ 平日の夕食は「自宅で自分が作ったものを食べる」が6割、「自宅で家族が作ったものを食べる」が5割、「外食をする」「自宅で、買ってきたものを食べる」が各2割強
■ 平日の夕食を19時台に食べ始める人が4割弱。夕食を30分未満で食べる人が6割弱。「テレビをみながら食べることが多い」のは半数
■ 平日の夕食のメニューでは「栄養バランスが良いこと」「食べたいものを食べること」「毎日の献立に変化があること」などを重視する人が多い
■ 自分で夕食を作る人が参考にする情報は、「口コミのレシピサイト」が最も多く、「テレビ番組」「料理レシピを書いた本」が続く
〔あなたは平日の夕食をどのようにとることが多いですか。あてはまるものをすべて選んでください(複数回答可)〕

データの詳細はこちら