新年あけましておめでとうございます。
去年は、とっても大変な一年となりました。
そんな中、
一般社団法人
日本フードドクター食医学協会
を設立し、新しい形でお料理や、予防医学についての授業をさせていただき、
いつも通りお節も作り終え、仕事納めまでできました事を。
心より御礼申し上げます。
何時も皆様と仲間達に支えられて今がある事を実感した年でありました。
だからこそ、これから自分が伝えて行きたい事も更に、明確になった気がしております。今年は、核を見据え、精進いたします。
本年もどうかよろしくお願い申し上げます。
坂部 幸
今年は、初めて3段重に挑戦いたしました。
オマール一尾を追加したのも初めての試みでした。
ドキドキでしたが、なんとか力を合わせて、去年も無事に皆様にお届けする事ができました。
発注いただいた皆様に、心より御礼申し上げます。
ありがとうございました😊
素敵なお正月となりますように!
(むっちゃんもきてくれたよーぉー!)
やはり大変💦
和久井シェフ、折原!!本当にお疲れ様でした!
今回は、金時人参を絞ったジュースとオマールの出汁を合わせてゼリー寄せにいたしました。
食べ応え充分
大好評でした!
去年より倍の量を増やしています!
お正月皆様に楽しんでもらいたいという和久井シェフの思いです!
こちら自家製いくらの醤油漬けと
聖護院かぶのムース
(やっぱりかぶは、今が旬なのだと思い知らされる一品。いくらの醤油漬けは、とっても繊細で♡
女子の♡をしっかり掴んだ和久井シェフの一品でした!)
甘酸っぱい金柑のジャムと濃度なフォアグラがたまらないとの事でした
苺🍓と一緒にいただきました!
フォアグラ金柑✨苺の組み合わせは、絶品!
本当に幸せな気持ちになりました!
今年のお節もフォアグラ金柑いたしますので、
ぜひ試して下さいね!
今年のレッスンは、
①オンライン料理教室
②お料理完全マスタークラス
③poderhysh(フードドクター育成講座)
ステップ1
ステップ2
ステップ3
の構成で考えております。
オンラインクラス
今月から4品で¥2800
①のオンライン教室は、コロナの影響からスタートしたものですが、遠方の方や、忙しい方、ママ達から
好評いただき、本当に嬉しい声を沢山いたたまけました。是非お料理が苦手なお友達などいたら、オンラインから始めていただけたら♡と思います
今月のフルーツ大福絶対作って下さい🍊
(切り餅でできちゃうから!嬉しいの!)
②poderhysh
(フードドクター育成コース)
こんな世の中だからこそ。
まずは、自己管理がしっかりできる事が1番大切で。
まずは、自分の身体と向き合った上で、
何の栄養が必要か?
何が足りていないのか?
どのくらい食べたらいいのか?
そして病気に、ならないために、
どう予防してゆくのか?
どんな運動をしたらよいのか?
結果どんな物を作って食べたらよいのか?
までをしっかり伝えてゆくのがpoderhysh。
栄養学、理学療法士、専門医、料理人が集結し、
栄養学、予防医学、調理法までをしっかり学びます!
世の中に
「フードドクター」という資格をひろめて行く事が私
の今後の目標となりそうです!
そしてフードドクター達が
食の大切さを
広げて伝えていってくれる事を願って!
一般社団法人を立ち上げました!
私は、究極の食いしん坊です。
一生美味しいものだけを食べて生きていきたい!
だからこそ日頃の身体のケアが一番大切だと考えたのです!
興味がある方!
是非トレフルキッチンにいらして下さい。
poderhyshのホームページもできました!
poderhysh.jp
是非見てみて下さい!
③お料理完全マスタークラス
お料理の基礎からしっかり学ぶ。
全55品を少人数で、計量から仕上げまでをこなして
実力をつけてゆきます。
料理の基礎から、スーパーの買い物の仕方まで。
割烹、フレンチ、イタリアン、ソムリエ、チーズプロフェショナルからのプロの技まで教えてもらえちゃう!
お得で達成感のあるクラス
次回のブログで、
………………………………………………………………
●1月のオンライン料理教室メニューと価格変更のお知らせ
●2月のオンライン料理教室メニュー
●ポデリッシュ2期生追加募集について
poderhysh.jp
●オンライン料理教室のご予約について
………………………………………………………………
について送ります。
まだまだ騒がしい世の中ですが、皆様に安心して参加いただけますように、アルコール消毒、検温を、調理中のマスクの着用を徹底してまいります。
引き続きご協力お願いいたします!
いつも長文にお付き合い頂き
ありがとうございます!
本来もどうかよろしくお願い申し上げます!